США обещают экспорт газа в Европу с 2015 года

США помогут Европе избавиться от зависимости РоссииВашингтон намерен в короткие сроки сделать возможной поставки сжиженного природного газа в Европейский Союз, а также помочь Украине диверсифицировать источники получения энергоносителей, сообщает EUROUA.COM.

Госсекретарь США Джон Керри считает, что уже со следующего года экспорт американского газа в Европу станет возможным. "Мы поставим больше газа, чем Европа использует сегодня", - заявил госсекретарь США в среду, 2 апреля, во время встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон и еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттинґером в Брюсселе. Их встреча состоялась в рамках Совета ЕС-США по вопросам энергетики.

Читайте также на сайте EUROUA.COM: Как сланцевый газ изменил США?

На данный момент Европейский Союз получает почти четверть голубого топлива из России. В будущем Брюссель мог бы импортировать газ как из США, так и из других стран, напоминает информационное агентство AFP. Так, согласно документам Европейского Союза, газовые поставки из Норвегии можно увеличить со 100 миллиардов кубометров до 120, а из Алжира с 25,5 до 32,7 миллиардов кубометров. В свою очередь поставки газа из Катара можно увеличить почти вдвое - с 47,5 миллиардов кубометров до 87,5.

По словам Керри, Россия играет в "опасную игру" с газом, а это может обернуться против нее самой. Госсекретарь отметил, что США намерены помочь Украине с диверсификацией поставок природного газа, пишет агентство "Интерфакс". Прежде всего это должно произойти за счет повышения мощности реверсного потока и увеличения объемов газа в газохранилищах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки