Европейская пресса: санкции Запада уже бьют по России

санкции ЕС и США против РоссииКак сообщает европейская пресса пресса, уже первые последствия санкций Запада против аннексии Россией украинского Крыма имеют достаточно болезненные для России проявления.

В частности, довольно ощутимое падение курсов акций российских компаний, которыми владеют россияне и которые попали в перечень санкций со стороны США. Эксперты уже отмечают усиленное «бегство» инвесторов из России и прогнозируют, что дальнейшие последствия санкций ЕС и США против России будут еще сильнее. Тем временем Москва должна искать десятки миллиардов долларов для «освоения оккупации Крыма». Аналитики указывают на ряд проблем, с которыми Россия уже столкнулась сейчас в Крыму. Обозреватели указывают также на возможность принятия Генеральной ассамблеей ООН в четверг «существенной» резолюции относительно Украины.

Лондонская Financial Times информирует, что расширенные санкции США против 20 российских бизнесменов и людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину, и против 20 самых успешных российских банков уже дали ощутимые результаты. Так российская международная альтернатива «Газпрома», газовая компания «Новатэк», в число акционеров которой входит друг Путина Геннадий Тимченко, который тоже попал под санкции, уже почувствовала с конца прошлой недели сильное падение своих акций - более 7 процентов. Также убытки несут компании Юрия Ковальчука, братьев Ротенбергов, которые являются российскими бизнесменами из окружения Путина и внесены США в перечень санкций. Также ощутимое падение курсов и в российских банках. Растет отток иностранных капиталов - по прогнозам самих россиян уже в первом квартале этого года Россия потеряет до 70 миллиардов иностранных инвестиций. Эксперты также прогнозируют, как обращает внимание лондонская газета, что экономика России может войти в полосу спада уже до конца этого года.

Читайте также: Во сколько Крым обойдется России?

Польская Rzeczpospolita публикует анализ экспертов о возможных многомиллиардных затрат со стороны Москвы в попытках как-то реализовать «аннексию Крыма». Аналитики, которых цитирует издание из Варшавы, считают, что только на улучшение инфраструктуры в Крыму Россия должна искать до 10 миллиардов долларов США уже сейчас. А, например, возможный выкуп Россией части акций украинских банков в Крыму может привести к образованию в бюджете России «дыры» размером в 45 миллиардов рублей. Также могут возникнуть проблемы с захватом Россией украинских вооружений в Крыму, стоимость которых оценивается в 20 миллиардов долларов. Аналитики также указывают на неясность ситуации с реализацией украинской недвижимости на полуострове - как частной, так и государственной. Поэтому эксперты говорят, что пока «никто не в состоянии реально оценить всей суммы средств, в которые обернется для России вскоре аннексия Крыма».

Австрийская Der Standard информирует, что Сенат Конгресса США одобрил согласование финансовой помощи Украине в размере более 1 миллиарда долларов и окончательное принятие этого пакета помощи Киеву ожидается в Конгрессе до конца недели. Здесь также отмечается, что Запад уже определил исходный пакет финансовой помощи для реформирования Украины, который составляет более 35 миллиардам долларов. Австрийская газета также прогнозирует, что Генассамблея ООН примет в четверг проект резолюции относительно Украины, где объявит непризнание в ООН присоединения украинского Крыма к России. Издание также считает, что новая резолюция Генассамблеи ООН, хотя будет и необязательной к исполнению, но приведет к широкой изоляции России в мире.

Агентство Reuters информирует о поддержке встречи «Группы семи» в Гааге суверенитета и независимости Украины и предупреждение со стороны G7 в адрес России по поводу расширения санкций Запада против агрессивных действий Москвы в отношении Украины. Здесь также обращают внимание на совместное заявление США и Украины на полях ядерного саммита, когда США фактически подтвердили свои гарантии по защите независимости Украины согласно Будапештскому меморандуму от 7 декабря 1994 года. «Украина и США подчеркивают, что они не будут признавать противоправной попытки России аннексировать Крым. Крым является составной частью Украины. Соединенные Штаты будут продолжать оказывать помощь Украине для утверждение ее суверенитета и территориальной целостности. Соединенные Штаты Америки будут стоять бок о бок с народом Украины, который будет восстанавливать единство, мир и безопасность своего государства», - цитирует агентство это совместное заявление США и Украины, распространенное во вторник на ядерном саммите в Гааге.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки