ЕС должен преодолеть свое нежелание вводить санкции против Кремля

ЕС и США должны ввести санкции против России совместноОдни только США мало что могут сделать, чтобы наказать Россию, поэтому европейцы должны отбросить свое нежелание применять санкции к России и стать в единый фронт борьбы с Россией совместно с США. Об этом пишет The New York Times.

Как пишет издание, украинский кризис спровоцировал широкий спектр реакций на Западе, в частности гневные требования немедленных санкций против России, и утверждение, что президент Обама "теряет" в противостоянии с Путиным и, таким образом, ставит под угрозу мировое лидерство и доверие к Вашингтону. «Тем не менее, лидерство и доверие в условиях кризиса означают умение реагировать хладнокровно и рационально», - отмечает The New York Times.

«Экономика России не в лучшей форме, и российские бизнесмены хорошо понимают, что $60 млрд. их фирмы потеряли в понедельник из-за ненужного никому кризиса. Путину и его соотечественникам надо снова и снова напоминать, что захват Крыма под откровенно придуманным предлогом, или применения других мер против новой власти в Украине, будет иметь цену», - пишет The New York Times.

Читайте также: Российские войска отказались пропускать миссию ОБСЕ

Однако, сами по себе США, по мнению издания, мало что могут сделать самостоятельно, чтобы наказать Россию. США не относятся к числу основных торговых партнеров России. Европа, имеет более серьезные торговые связи с Россией, имеет больше рычагов, но и зависимость от российского газа и до сих пор, «европейские лидеры не проявляют большого энтузиазма в отношении экономических санкций».

«США и их европейские союзники должны подготовить план действий в непредвиденных ситуациях при любой эскалации российской агрессии или при одностороннем присоединения Крыма. Европейцы должны будут преодолеть свое нежелание санкций и сформировать единый фронт с США. Но, в то же время, они должны успокоить Путина, Запад ценит исторические связи России и Украины и не имеет никакого интереса настраивать Киев против Москвы», - утверждает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки