США следили на руководством ЕС

США следит за руководством ЕСАвторитетное немецкое издание Der Spiegel сообщило, что в его распоряжении оказался документ, который подтверждает слежку американских спецслужб за руководством Европейского Союза.

По данным издания, Агентство национальной безопасности США прослушивало офисы ЕС в Брюсселе и Вашингтоне, кроме того, американские спецслужбы якобы читали переписку и документацию сотрудников аппарата ЕС.

Немецкие журналисты, по сообщениям, получили обличительный документ от Эдварда Сноудена, разыскиваемого США за шпионаж и разглашение секретной информации.

Президент Европарламента Мартин Шульц уже заявил, что требует от Вашингтона официальных объяснений относительно информации, обнародованной в Der Spiegel. В своем микроблоге в Twitter Шульц написал, что если обнародованные данные окажутся правдой, это может серьезно повлиять на отношения ЕС и США.

Читайте также: Слежка в интернете: дебаты и критика в Европе

Ранее Эдвард Сноуден передал секретные документы изданиям The Guardian и The Washington Post. В обнародованных данных говорилось, в частности, о проекте PRISM - секретной государственной программе, которая позволяет осуществлять усиленный контроль за обменом информации.

Сноуден называет себя бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. Он попросил о предоставлении убежища в Эквадоре, однако официального решения по этому поводу пока не принято. Сейчас Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки