Люксембург и Австрия частично отменят банковскую тайну

Люксембург и Австрия частично отменят банковскую тайнуУчастники саммита Европейского Союза оказывают давление на Австрию и Люксембург, которые блокируют отмену банковской тайны, сообщает euronews.

Вместе с тем, внимание приковано и к Ирландии - после того, как стало известно, что компания Apple платила в этой стране слишком низкие налоги. Корпоративная ставка Дублина составляет 12,5%, но для американской компании она составляла почему-то около 2%.

Ирландский премьер-министр Энда Кенни обвинения в налоговом гостеприимстве отвергает: "Ставка корпоративного налога в Ирландии регулируется законом, очень четко, очень прозрачно. И мы не делаем каких-либо специальных предложений отдельным компаниям по этой налоговой ставке".

На саммите ЕС в Брюсселе как раз и говорится о том, как лучше противостоять уклонению от уплаты налогов. Ежегодно бюджет Европейского Союза недосчитывает около 1 триллиона евро из-за неуплаченных налогов.

"Необходимо убедиться, чтобы транснациональные корпорации предоставляли гораздо подробнее финансовую отчетность, чтобы в каждой стране, где они работают, компании отчитывались об уплаченных налогах и полученных доходах. И, действительно, ЕС сделал определенный прорыв в этом направлении, особенно что касается нефтяных и газовых компаний , а также банковского сектора", - считает Карл Долан, представитель Transparency International.

Европейский Союз хочет ввести автоматический обмен информацией о прибыли от банковских вкладов. Это станет возможным с 1 января 2015, когда Люксембург и Австрия частично отменят банковскую тайну. Эти страны выступают против полной отмены банковской тайны, считая, что это приведет к оттоку капитала из Европейского Союза.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки