Датчане и шведы платят больше всего налогов в Европе

Налоги в ЕСДатчане и шведы являются самыми облагаемыми налогами людьми в Европе. Дания и Швеция имеют ставки по 47,7 процента от объема производства и 44,5 процента соответственно.

Эти два государства также имеют самые высокие ставки по налогу на прибыль в 55,6 и 56,5 процента соответственно. Между тем, граждане в Литве, Болгарии и Латвии менее всех облагаются налогами, ставки составляют от 26 процентов до 28 процентов.

Налоговые ставки выросли по всем направлениям, особенно среди четырех государств ЕС, которые находятся в стадии "спасения" (Греция, Ирландия, Португалия и Кипр), что является результатом мер правительств по сбалансированию безденежных бюджетов на фоне рецесии и спада экономического производства. 

Увеличение НДС было самой популярной мерой в 17 государствах-членах еврозоны, начиная с 2008 года, НДС распространился на продовольствие, энергию и коммунальные услуги.

Читайте также: Еврокомиссия прогнозирует дальнейшую рецесию в еврозоне

Но, несмотря на рост средней по еврозоне ставки в 38,3 процента подоходного налога в связи с кризисом, максимальная ставка по-прежнему уменьшается вниз от уровня 45 процентов в 2000 году, в разгар экономического бума в Европе.

Налоговые поступления резко упали в 2008-2009 годах как следствие краха финансового сектора, который привел к снижению корпоративного подоходного налога. Последующий спад и высокий уровень безработицы также оказали дополнительное давление на сбор налога на прибыль и благосостояние счета.

Существует также выраженный разрыв в налоговой ставке если сравнивать ЕС в целом и 12 государств, которые присоединились к Союзу с 2004 года, они составляют около 30 процентов ВВП, что на десяти процентов ниже, чем в государствах ЕС-15.

Данные Евростата также показывают, что, хотя подоходный налог все еще является крупнейшим источником дохода для государств, бремя постепенно смещается в сторону корпоративного налога.

Хотя ЕС имеет очень ограниченную власть над национальными налоговыми режимами, ЕС стремиться переложить бремя от подоходного налога на "благоприятные для роста" налоги на имущество и активы, а также потребление.

Читайте также: Украина имеет самую низкую заработную плату в Европе

В исследовании, опубликованном в ноябре 2012 года в рамках Ежегодный обзор роста 2013 года. Комиссия настоятельно призвала правительства изменить свои налоговые режимы, чтобы предложить "больше стимулов для работников на работу, а для работодателей к найму", кроме прочего правительства должны уменьшить "нагрузку на наиболее уязвимые" слои населения.

Чтобы сбалансировать бюджеты, "налоги, такие как налог на потребление, рецидивирующий налог на имущество и экологический налог может быть увеличен", чтобы компенсировать снижение доходов от налога на прибыль.

Стоимость имущества и активов растёт намного быстрее, чем доходы по всей Европе в последние двадцать лет. Тем не менее, исследования показывают, что увеличение ставки НДС непропорционально обременяло людей с более низкой заработной платой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки