Добыча сланцевого газа в Европе имеет все шансы на успех

Добыча сланцевого газа в ЕСДобыча сланцевого газа в ЕС вызывает много споров в Германии. Комиссар ЕС по энергетике предлагает прекратить эмоциональную дискуссию, чтобы государство не отставало в использовании перспективных технологий, сообщает Немецкая Волна.

Комиссар ЕС по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер считает, что Европейский Союз имеет хорошие шансы для добычи сланцевого газа из глубоких пластов горных пород. Об этом он заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Вместе с тем он подверг критике скептическое отношение в Германии к так называемому фракингу, как называется технология добычи сланцевого газа. Еврокомиссар обратил внимание на то, что Фракинг интересуется уже и Польшей, и Великобританией. Поставлять в Европу сланцевый газ, по его словам, сможет и Украина.

Европейскому Союзу требуется более сильное полицейское агенство

По мнению Эттингера, дебаты о сланцевый газ производятся в Германии слишком эмоционально. Он не советует говорить окончательное "нет" фрекингу, иначе, предостерегает еврокомиссар страна останется в стороне технологического развития в этой сфере. В Германии существует опасность отвержения нужных проектов, заявил политик. По его мнению, это может плохо отозваться в следующем десятилетии. "Мы должны быть готовы идти на определенные риски, чтобы оставаться конкурентоспособными", - отметил Оттингер.

Фракинг предусматривает закачку в недра земли под большим давлением воды и химических реагентов, чтобы расколоть породу и из нее мог выделиться газ. Критики считают, что химикалии могут впитываться слишком глубоко и отравлять подземные воды. К тому же, для фракинга необходимо бурение многочисленных скважин, что трактуются как слишком значительное вмешательство в природу. Правительство Германии хочет урегулировать использование технологий для добычи сланцевого газа специальным законом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки