Европейский Союз окажет помощь финансовой ситеме Кипра

ЕС поможет КипруКипр и международные кредиторы достигли соглашения о выделении 10 миллиардов евро для спасения этой средиземноморской страны от дефолта.

Это произошло сегодня утром после более чем 10-часовых переговоров в Брюсселе, в которых приняли участие Президент Кипра Никос Анастасиадес и руководители Европейского Союза, Европейского центробанка и МВФ.

Почему православной церкви выгодно спасать Кипр от банкротства?

Сегодня подходил к концу срок объявленного Европейским центральным банком (ЕЦБ) предупреждения. На прошлой неделе финансовый регулятор еврозоны заявил, что прекратит предоставление чрезвычайного финансирования кипрским банкам, если до понедельника не будет одобрен план урегулирования кризиса. Такой шаг мог заставить Кипр объявить о банкротстве и покинуть зону евро.

США и Европейский Союз объявили войну оффшорам

По условиям соглашения, второй по величине банк Кипра, который называется Laiki, будет реструктуризирован. Однократное налогообложение в размере 20%, о котором много говорили ранее, будет касаться банковских депозитов на сумму более 100 тысяч евро. Меньше сбережения будут гарантированы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки