Представлены новые главы представительст ЕС за границей

eshtonНовые главы Представительств Европейского Союза в Канаде, Индонезии, Израиля и Мексики были назначены сегодня верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Новые назначения, являютяс частью ротации предусмотренной Европейской службой внешних действий (European External Action Service - EEAS) на 2013 год.

Мари-Энн Конинскс (Marie-Anne Coninsx) была назначена главой представительства Европейского Союза в Канаде.   Госпожа Конинскс была ранее Послом ЕС в Мексике, а также работала на Европейскую комиссию в Женеве, Нью-Йорке и Брюсселе, главным образом в качестве начальник отдела по Латинской Америке.

Олоф Скуг (Olof Skoog) был назначен главой представительства Европейского Союза Индонезии.  Олаф Скуг до настоящего времени занимал пост Постоянного председателя Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC), который следит за международной обстановкой в районах, охваченных общей внешней политикой и политикой безопасности и общей политикой безопасности и обороны. До работы в Комитете по политическим вопросам и безопасности, шведский дипломат, служил национальным послом в Колумбии, Венесуэле, Панаме и Эквадоре.

Ларс Фаборг-Андерсен (Lars Faaborg-Andersen) будет новым главой представительства Европейского Союза в Израиле. Г-н Андерсен, до настоящего времени был  послом Дании в Комитета по политическим вопросам и безопасности, а также ранее занимал должность заместителя постоянного представителя Дании при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Ранее он работал на должности начальника Департамента по вопросам Ближнего Востока и Латинской Америки в Министерстве иностранных дел в Копенгагене.

И наконец, Эндрю Стэндли (Andrew Standley) был назначен представителем Европейского Союза в Мексике. Г-н Стэндли работал в Европейской комиссии с 1986  в Азии и Латинской Америке, а так же в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. До назначения он был главой представительства Европейского Союза в Израиля, а также служил в качестве главы представительства Европейского Союза в Боливии.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон комментируя новые назначение отметила: «Я рада объявить о назначении этих прекрасных кандидатов, которые будут возглавять четыре очень важных Представительства Европейского Союза за рубежом. Их талант и опыт являются значительными активами для внешней деятельности ЕС, и я с нетерпением жду работы с ними в их новом качестве».

Напомним, что ранее Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон объявила о назначении бывшего министра иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас главой представительства Европейского Союза в Российской Федерации.

Также в центре Еревана 31 января 2013 года было открыто Представительство Европейского Союза в Армении, которое призвано стать узлом связей Европейского Союза в этом государстве, говорится в пресс-релизе Представительства ЕС в Армении. Центр будет также служить информационным пунктом ЕС и начнёт оказывать свои услуги для широкой общественности весной этого года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки