Литва намерена ввести евро в 2015 году

primier litvaЛитва намерена войти в зону евро в 2015 году, об этом заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс по итогам встречи с эстонском коллегой Андрусом Ансипом.

"Если все пойдет по плану, то Литва перейдет на евро в 2015 году. На протяжении предшествующих лет мы будем вести активную подготовку", - сказал Буткявичюс, пишет Интерфакс.

Говоря об энергетическом сотрудничестве стран Балтии и планах строительства АЭС в Литве, он отметил, что вопросом атомной электростанции в настоящее время занимаются эксперты. "Если эксперты скажут, что цена будет приемлемой для потребителей, и станция будет работать прибыльно, то мы согласимся с таким решением", сказал Буткявичюс.

В свою очередь Ансип высказался за необходимость скорейшей прокладки Эстонией и Литвой электрокабелей с соседними государствами. После завершения линий соединения Эстония-Финляндия, Латвия-Швеция, Литва-Польша "страны Балтии больше не будут изолированными островами в Европейском Союзе", сказал он.

Читайте также: Присоединение Латвии к еврозоне. Почему некоторые государства все еще хотят стать членами еврозоны?

Ансип сообщил также, что премьер-министрам не удалось договориться по вопросу о будущем национальных авиакомпаний Литвы и Эстонии.

В связи с тем, что эстонская авиакомпания Estonian Air находится в кризисном положении и ведутся разговоры о ее банкротстве, в Балтии не исключают возможности создания единой эстонско-литовской авиакомпании или совместной авиакомпании Латвии, Литвы и Эстонии.

По его словам, в нынешних условиях рентабельность национальных авиапредприятий малых стран маловероятна, и они нуждаются в государственной поддержке.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки