Президенту ЕС поручено проводить дальнейшие консультации по поводу бюджета ЕС

rompeiВо время внеочередного саммита ЕС, состоявшегося 22-23 ноября в Брюсселе, президентам и главам правительств стран-членов Евросоюза не удалось достичь согласия относительно Многолетней программы финансового развития ЕС (EU's Multiannual Financial Framework; бюджета ЕС) на 2014-2020 годы.

Поэтому лидеры ЕС вместе с Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу дали поручение Президенту Европейского Совета Герману Ван Ромпею продолжать консультации с целью достижения консенсуса в вопросе принятия этого документа.

По словам Ван Ромпея, лидерам ЕС нужно время, чтобы найти пути решения этой проблемы. «Этот бюджет будет служить нам до конца десятилетия. И следующие семь лет будут очень важны для того, чтобы вернуть Европу на путь восстановления и роста», - сказал Ван Ромпей.

Вместе с тем он призвал не драматизировать ситуацию, подчеркнув сложность переговоров относительно бюджета. «В настоящее время существуют некоторые разногласия во взглядах; однако, с другой стороны, существует достаточный потенциал для постепенного сближения для того, чтобы сделать возможным заключение договора в начале следующего года», - отметил Ван Ромпей.

Он также выразил уверенность, что результатом консенсуса между лидерами стран-членов Евросоюза станет «умеренный бюджет». «Каждый евро должен быть потрачен экономно», - предупредил Президент Европейского Совета.

С другой стороны, Ван Ромпей отметил, что ЕС не отказывается от курса на экономический рост. По его словам, бюджет «должен быть ориентирован на создание рабочих мест, развитие инноваций и исследований».

«Таким образом, работа будет продолжаться», - подытожил результаты встречи Ван Ромпей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки