Назначен Специальный представитель ЕС по правам человека

stavros Lambrinidis25 июля Совет Европейского Союза назначил Ставроса Ламбринидиса Специальным представителем ЕС по правам человека.

Назначение состоялось по предложению Кэтрин Эштон, Высокого представителя ЕС по вопросам внешних отношений и политики безопасности.

Одной из основных задач Ламбринидиса на новой должности станет укрепление эффективности политики Евросоюза в области прав человека. Ламбринидис работать в тесном сотрудничестве с Европейской службой внешнего воздействия, которая предоставляет ему полную поддержку.

Комментируя назначение Ламбринидиса, Эштон подчеркнула: «Я с нетерпением жду сотрудничества с ним по обеспечению защиты прав человека и демократии, которые занимают центральные места во внешней политике ЕС, а также по укреплению согласованности и эффективности нашей работы в этой сфере».

С назначением Ламбринидиса поздравили также и в Европейском Парламенте. По словам Барбары Льохбилер, Председателя подкомитета Европарламента по правам человека, Специальный представитель «должен быть надежным голосом для тех, кто страдает от нарушений прав человека».

Ламбринидис приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября 2012 года. Его мандат продлится до 30 июня 2014 года. По профессии Ламбринидис является юристом, он имеет большой опыт политической и дипломатической работы, в частности на постах министра иностранных дел Греции, вице-президента Европейского Парламента, а также вице-президента Комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел.

Ламбринидис стал первым тематическим Специальным представителем ЕС - его назначению предшествовало принятие Стратегических рамок по правам человека и демократии.

Напомним, что месяц назад - 25 июня - Совет министров иностранных дел ЕС принял Стратегические рамки по правам человека и демократии. Они устанавливают принципы, цели и приоритеты, задумчивые для повышения эффективности и согласованности политики всего Евросоюза в течение следующих десяти лет. Также они закладывают согласован фундамент для коллективных усилий, которые будут привлекать государства-члены ЕС и его институты. Кроме того, Стратегические рамки закрепляют обязательства развивать подлинное партнерство с гражданским обществом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки