Уровень безработицы в ФРГ упал до рекордно низкого уровня

В марте не имели работы 5,3 процента немецких работников. Это самый низкий показатель с момента воссоединения Германии в 1990 году.

Уровень безработицы в Германии достиг рекордно низкого уровня с момента воссоединения страны в 1990 году. Как сообщило в четверг, 29 марта, Федеральное агентство труда, в этом месяце не имели работы 5,3 процента (или менее чем 2,5 миллиона) немецких работников. Это на 0,1 процентного пункта меньше, чем в феврале.

Падение уровня безработицы является свидетельством стабильной экономической ситуации в Германии. В прошлом году экономический рост в стране составил 2,2 процента. В 2017 году также установился новый исторический рекорд немецкого экспорта, который достиг 1,3 триллиона евро.

Напомним, что по сравнению с безработными других стран-членов Европейского Союза немецкие безработные больше всего подвергаются риску оказаться за чертой бедности. По данным Евростата, в 2016 году риск оказаться за чертой бедности в случае потери работы в Германии составил 70,8 процента. В целом по ЕС этот показатель для безработных в возрасте от 16 до 64 лет составил в среднем 48,7 процента. В 2006 году этот показатель оценивался в 41,5 процента.

Ранее сообщалось, что эксперты критикуют политику экономии в Германии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки