Министр финансов ЕС: Германия начнет реформу еврозоны в этом году

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности к диалогу о введении должности министра финансов Еврозоны и превращения механизма ESM в Европейский валютный фонд.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что первые шаги к реформированию Еврозоны должны состояться в 2017 году. Германия и Франция имеют общую цель по углублению сотрудничества в валютном союзе, заявила Меркель в четверг, 13 июля, после заседания германо-французского совета министров в Париже. "Мы не пропустим этого. Еще в этом году будут дальнейшие шаги, - заявила канцлер во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном . - Мы еще вас удивим".

Однако для упомянутого углубления немецкое правительство потребует нового мандата Бундестага после выборов 24 сентября. "Я не могу этого делать в вакууме", - цитирует Меркель информагентство Reuters. Канцлер отметила, что остается открытой для дискуссий относительно введения должности министра финансов Еврозоны и последующего преобразования механизма финансового спасения ESM на Европейский валютный фонд.

Ранее сообщалось, что Франция надеется вместе с Германие реформировать ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки