В Германии призвали пересмотреть миграционную политику в мире

Министр иностранных дел Германии уверен, что миграция способствует экономическим интересам ФРГ из-за низких показателей рождаемости в стране.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в среду, 28 июня, призвал основательно пересмотреть миграционную политику в мире. В частности чиновник считает оправданным создать легальные пути для мигрантов, чтобы побороть явление контрабанды людей. Во время "Глобального форума по вопросам миграции и развития" в Берлине Габриэль заявил, что миграция служит экономическим интересам Германии на фоне низкой рождаемости в стране.

В свою очередь, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призвал страны Евросоюза к большей "внутренней солидарности", указывая таким образом на противоречиях внутри ЕС, в частности на нежелание Венгрии, Польши и Чехии принимать беженцев.

Читайте также: Германия пытается остановить случаи фиктивного отцовства

Напомним, с наступлением благоприятной погоды значительно возросло количество мигрантов, которые отправляются в опасное путешествие от берегов Северной Африки в направлении Италии. По данным итальянской береговой охраны, лишь в течение двух дней - 26 и 27 июня - в Средиземном море было спасено более восьми тысяч мигрантов. А по данным Международной организации по миграции (МОМ), в течение 24-27 июня в море спасли более 8,9 тысячи человек.

Источники в итальянском правительстве сообщили, что Рим в ближайшее время может запретить вход в порты кораблям благотворительных организаций со спасенными мигрантами, если не будет найдено общеевропейского механизма перераспределения беженцев, сообщает информагентство dpa. С начала года в Италию прибыло почти 77 тысяч искателей убежища. Статистические данные указывают на рост на 13 процентов количества прибывших в Италию беженцев по сравнению с данными 2016-го года. В Италии ожидают, что эта цифра даже вырастет в теплые летние месяцы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки