Назначен судья ad hoc в Европейском суде по правам от Украины

esph3Судью по украинской квоте Европейского суда по правам человека Анну Юдковскую, заменит Станислав Шевчук. Ранее сообщалось, что судья от Украины Анна Юдковская взяла отпуск по уходу за ребенком до конца 2012 года.

Судьей от Украины в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) вместо ушедшей в декретный отпуск Анны Юдковской, участвовавшей в рассмотрении жалоб Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, временно назначен Станислав Шевчук, сообщил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

«Соответствует действительности информация о том, что госпожа Юдковская сейчас находится в декретном отпуске, но на время отсутствия основного судьи Европейский суд назначает судью ad hoc и нам уже было сообщено, что такой судья уже назначен. Соответственно, на время отпуска Анны Юдковской он будет исполнять обязанности судьи от Украины. Это Станислав Шевчук», — сказал Кульчицкий в эфире "5 канала" в четверг вечером.

Как сообщалось ранее, рассмотрение жалоб Тимошенко и Луценко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) может затянуться из-за декретного отпуска судьи от Украины.

Как сообщалось, профессор кафедры публичного права юридического факультета Международного Соломонового университета (Киев) Станислав Шевчук уже был судьей от Украины ad hoc в Европейском суде с января по август 2009 года.

Судья ad hoc — не являющееся избранным судьей лицо, предложенное государством. Если среди судей, назначенных к слушанию дела, нет ни одного гражданина государств — сторон спора, то каждый из них может назначить судью ad hoc.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки