Совет Европы требует освободить Савченко и вернуть Крым Украине

Совет Европы и УкраинаПосол Украины в Совете Европы Николай Точинский сообщил, что Комитет министров Совета Европы принял комплексное решение по ситуации в Украине, где указано, что Совет Европы призывает освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц. Минские договоренности должны соблюдаться.

Посол также отметил, что в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) "имеем широкую поддержку. Противники известны". Кроме того, по его словам, "аннексия Крыма остается в поле внимания КМСЕ. Оценки неизменны. Ухудшение прав человека не секрет. Изменение статуса полуострова недопустимо".

"Совет Европы продолжает настаивать на международно признанных границах Украины. Нужно искать политическое решение", - сообщил посол. Точинский сообщил, что особый акцент сделали на инициативе Президента по конституционной комиссии. В КМСЕ приветствуют реформы последних месяцев и отметили, что готовы помогать.

Читайте также: Дебаты по Украине и новый мировой порядок

Также, по словам Н.Точинского, "Совет Европы призывает освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц. Минские договоренности должны соблюдаться". Посол также отметил, что Украина должна продолжить расследовать преступления против Майдана. "Мы должны воспринять конструктивную критику экспертов и наконец наказать виновных", - добавил он.

Напомним, Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал неудовлетворительным отчет о расследовании преступлений на Майдане.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки