В Совете Европы обещают в начале 2015-го представить отчет по расстрелу на Евромайдане

расследование расстрела ЕвромайданаМеждународная совещательная группа (МСГ), специальный орган Совета Европы, завершив свой визит в Украину готовит отчет о работе по расследованию событий на Евромайнане, во время которых погибли более 100 человек. Он должен быть принят в начале 2015 года.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Совета Европы в четверг, 27 ноября.

В сообщении говорится, что во время ноябрьского визита в Украину, специалисты получили объяснения относительно событий конца 2013-го и начале 2014 года на Майдане от большинства компетентных органов - Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Кроме этого, представители МДГ направили новые вопросы относительно расследования украинские стороне.

Следовательно, говорится в заявлении, отчет должен быть принят в начале следующего года. «МСГ предоставит отчет генеральному секретарю Совета Европы и органам государственной власти Украины и опубликует его только с их согласия», - говорится в сообщении Совета Европы.

Специалисты Международной совещательной группы также выразили готовность взять на себя расследование майских событий в Одессе после того, как закончит работу над отчетом по событиям на Евромайнане, сообщают в Совете Европы.

Читайте также: Война против культуры, культура против войны

В период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, сотни были ранены, крупнейшее из которых - 20 февраля. Большинство людей погибли от пуль снайперов, которые попадали протестующим в голову, сердце и шею. Впоследствии погибших участников акций протеста начали называть Небесной сотней.

2 мая во время массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек, еще около 200 были травмированы. Большинство людей погибли в Доме профсоюзов во время пожара задохнувшись неизвестным веществом.

Международная совещательная группа (МСГ) была создана по распоряжению генерального секретаря Совета Европы для надзора за соблюдением всех требований Европейской конвенции о правах человека и практики Европейского суда по правам человека при расследовании случаев насилия в Украине, начиная с 30 ноября 2013 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки