Совет Европы шокирован действиями боевиков в Луганске

Совет Европы осудил действия действия боевиковТеррористы ничего не добьются "хладнокровным бессмысленным убийством" украинских военных, которые были на борту сбитого в Луганске транспортного самолета. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Совет Европы шокирован новостью о гибели 49 украинских военных, которые были на борту самолета ИЛ-76, подбитого террористами в аэропорту Луганска. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, которое он сделал утром в субботу 14 июня. "Я потрясен и глубоко озабочен этим известием о трагической потере человеческих жизней в Украине", - говорится в заявлении. Турбьерн Ягланд подчеркнул, что "террористы ничего не добьются этим хладнокровным бессмысленным убийством" и заявил, что Совет Европы будет продолжать делать все возможное в "рамках своего мандата", чтобы стабилизировать ситуацию в Украине. "Президент Порошенко может рассчитывать на нашу поддержку", - сказал он.

Читайте также: В Совете Европы призывают учиться на уроках Украины

Как известно, Тубйорн Ягланд не раз подчеркивал, что Совет Европы не будет занимать позицию относительно поддержки какой-либо одной из сторон в конфликте между Украиной и Россией, а будет рассматривать ситуацию только с точки зрения защиты прав человека, чем напрямую занимается Совет Европы. Однако, как сообщило сегодня DW источник в аппарате Совета Европы, новость из Луганска заставила Турбьерн Ягланд "пересмотреть свою позицию нейтралитета". "Фактически, в этом заявлении впервые с начала конфликта генсек четко занял позицию в поддержку Украины", -- сказал источник.

Напомним также, что на месте засады террористов найдены доказательства того, что украинский самолет могли сбить боевики из России. Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук. "По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла». Два ПЗРК «Игла» использованы, один - технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г. Мценск (Россия)", - сообщил Тымчук.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки