Значение Брайтонской конференции для будущего Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

coesydВ рамках председательства в Комитете министров Соединенное Королевство организует конференцию, которая пройдет с 18 по 20 апреля в городе Брайтон (Brighton). Цель конференции – выработка предложений по реформированию Суда для обеспечения его эффективной работы в будущем.

Организуемая Соединенным Королевством в рамках программы председательства этой страны в Комитете министров Совета Европы, Брайтонская конференция посвящена теме «Будущее Европейского суда по правам человека». Ее цель - согласование министрами 47 государств-членов Совета Европы политической декларации по пакету реформ Суда. В работе конференции примут участие председатель Парламентской ассамблеи Жан-Клод Миньон и генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Читайте также: Брайтонская декларация 19-20 апреля 2012 года (перевод)

Данная конференция будет продолжением попыток реформировать Европейский суд по правам человека, предыдущими попытками можно считать конференции в Интерлакене (2010), Измире (2011 г.).

Государства-члены Совета Европы, признают выдающийся вклад Суда в защиту прав человека в Европе и считают, что реформа Суда необходима в целях обеспечения постоянной эффективности системы Конвенции.

Как известно представитель Великобритании возглавляет Суд, что может поспособствовать эффективному продвижению реформ, предложенных Великобританией в рамках её председательства в Комитете министров Совета Европы.

Источник: Совет Европы


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки