Тереза Мэй не довольна решением США запретить въезд мусульманам

Глава правительства Великобритании критически относится к решению Дональда Трампа запретить въезд граждан ряда мусульманских стран. Ранее Тереза Мэй заявила, что хоть и не одобряет это решение, но это дело Америки.

Согласно сообщению информационного агентства Reuters, отвечая на вопросы во время пресс-конференции, Мэй сказала: «Мы считаем, что это было ошибкой, что это доводит до раскола. Это не политика, которую приняло бы Соединенное Королевство».

Президент Трамп о своем решении сообщил через несколько часов после встречи с британским премьер-министром, и оно вызвало протесты как со стороны многих американских законодателей, так и общественности по всей стране.

Читайте также: Технологические гиганты США выступили против скандального указа Трампа

В это время, пишет издание The Hill, коллегия федеральных судей обдумывает, что решение суда о блокировании президентского запрета на въезд иностранцев из указанных стран, должно быть отменено на время, когда происходит рассмотрение запрета на соответствие с Конституции.

Президент Трамп и его сторонники утверждают, что запрет необходим, чтобы гарантировать безопасность страны.

В среду на странице в Twitter президент отметил, что в то время, когда коллегия федеральных судей рассматривает этот вопрос, «наблюдается большое увеличение наплыва людей из определенных стран в Соединенные Штаты».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки