Технологические гиганты США выступили против скандального указа Трампа

Американские компании убеждают суд, что антимиграционный указ президента Трампа вредит их бизнесу, не давая им трудоустраивать новых сотрудников.

Ряд технологических компаний Соединенных Штатов Америки, среди которых, в частности, такие гиганты, как Apple, Google, Microsoft, Uber, Yahoo, Twitter и Amazon, поддержали штат Вашингтон в его судебном споре с администрацией президента страны Дональда Трампа относительно отмены действия указа главы государства.

Действие этого документа, которым был запрещен въезд в страну гражданам семи мусульманских стран, было приостановлено федеральным судьей в Сиэтле (штат Вашингтон) Джеймсом Робартом, который удовлетворил соответствующий иск генеральной прокуратуры штата Вашингтон, к которому присоединился и штат Миннесота.

Десятки технологических компаний направили совместное письмо федеральному апелляционному суду в Сан-Франциско, который рассматривает апелляцию минюста США на постановление судьи Робарта. Компании, в частности, отмечают, что указ Трампа негативно влияет на их бизнес, делая препятствия в трудоустройстве новых сотрудников. Они предостерегают, что такие запреты помогают американским компании переносить свою деятельность за пределы США.

Федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско ожидает аргументы минюста относительно необходимости возобновления действия скандального указа президента США. В ночь на 5 февраля этот суд отказался удовлетворить иск министерства юстиции, которое требовало в срочном порядке возобновить действие указа президента Трампа. Представители прокуратуры штатов Вашингтон и Миннесота в своей аргументации отметили, что возобновление действия указа снова вызовет хаос, назвали его неконституционным и таким, что вредит жителям США, предприятиям и университетам.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки