Британские евроскептики избрали нового лидера

Британская Партия независимости соединенного королевства определилась с новым председателем. Им стал евродепутат от Великобритании Пол Наттолл.

Британская Партия независимости соединенного королевства (UKIP) избрала своим новым председателем евродепутатата Пола Наттолла. Его кандидатуру поддержали в понедельник, 28 ноября, 62 процента членов партии, сообщает информационное агентство dpa. Наттолл является депутатом Европарламента от Великобритании с 2009 года.

Партия независимости соединенного королевства, которая добивалась выхода Великобритании из Европейского Союза, после отставки многолетнего руководителя Найджела Фараджа находилась в кризисе из-за поиска нового лидера. Фарадж неожиданно подал в отставку вскоре после триумфального для евроскептиков решения британцев выйти из Евросоюза, принятого на референдуме 23 июня. Его на этой должности 16 сентября сменил Даян Джеймс. Однако через 18 дней она подала в отставку и заявила, что не обладает достаточным авторитетом и полной поддержкой коллег в Европарламенте и в партии.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании опасается блокирования выхода из ЕС парламентом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки