МВФ разрешил Сербии поднять зарплаты и пенсии на 7%

Правительство Сербии удовлетворило требования МВФ и продолжит кредитную программу 2015 года на 1,2 миллиарда евро. Фонд согласился на рост зарплат и пенсий.

Международный валютный фонд (МВФ) после переговоров с сербским правительством одобрил планы последнего относительно повышения в следующем году заработных плат в государственном секторе и пенсий. Об этом в воскресенье, 30 октября, заявил премьер-министр балканской республики Александар Вучич. Впрочем, кредитор настоял на консолидации активов проблемных госкомпаний.

Читайте также: В Украине решили повысить минимальную зарплату в два раза

Вучич на брифинге в Белграде отметил, что переговоры с Фондом были "долгими и сложными", сообщает агентство Reuters. В итоге МВФ пересмотрел кредитную программу Сербии объемом в 1,2 миллиарда евро, утвержденную в 2015 году. Договоренность Белграда с кредитором позволяет поднять в следующем году зарплаты в госсекторе на 5-7 процентов. На пенсионеров ждет не только увеличение пенсии, но и единовременная выплата в конце этого года.

Переговоры правительства с миссией МВФ на прошлой неделе закончились неудачей - стороны не смогли достичь согласия в вопросе повышения зарплат и пенсий. Кредитор, впрочем, отметил достижения правительства в увеличении бюджетных поступлений, налоговом администрировании и сокращении расходов, говорится в сообщении официального Белграда.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки