НАТО может создать новый совместный батальон в Балтии

Многонациональная армия будет насчитывать до 4000 кадров и прибудет на запланированные места до мая 2017 года, а некоторые единицы прибудут ранее, заявил в воскресенье глава военного комитета НАТО.

Военные лидеры НАТО собрались в Сплите, Хорватия, на этих выходных, чтобы обсудить развертывание батальона, правил применения им вооруженных сил и его командно-штабные возможности.

Чешский генерал армии Петр Павел, который возглавляет военный комитет НАТО, заявил, что боевые группы будут прибывать в разное время в первой половине 2017 года. Силы США, около 1000 солдат, поступят из 2-го кавалерийского полка, основанного в Фильзеке, Германия, и должны прибыть в Польшу в апреле, сообщили американские чиновники.

На июльском саммите НАТО в Варшаве было принято решение о создании нового многонационального батальона, который будет размещен в Польше и странах Балтии. Эта армия должна быть направлена на сдерживание российской агрессии в регионе. Союзники из Восточной Европы были обеспокоены возможностью роста угрозы со стороны России, так как Москва аннексировала Крым у Украины в 2013 году.

Читайте также: НАТО пора применить силу против России - Кертис Скапаротти

В Хорватии руководители обороны НАТО, в том числе председатель Объединенного комитета начальников штабов, американский генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, обсудили правила взаимодействия, по которым будет работать батальон. Правила будут отличаться в каждой стране, что отражает различия в ситуации и соглашения со странами, которые их будут принимать.

В то время, как генерал Павел не обозначил правила, он сказал, что они будут изменены для тех, за кем оперируют нынешние международные силы в регионе, чтобы позволить новому батальону НАТО перейти от мирного положения в кризисную ситуацию очень быстро. «С этими четырьмя боевыми группами мы не говорим исключительно про учебное присутствие», – сказал он. «Этот батальон должен служить как средство сдерживания и в случае необходимости, в качестве боевой силы. Правила будут отличаться».

Некоторые из военнослужащих, участвующих в батальоне сдерживания, как из стран-участниц НАТО, так и стран, принимающих войска, прошли обучение на объекте армии США в Графенвер, Германия. Солдаты освежили знания обороны времен холодной войны, а также изучали электронные методы ведения войны, которые используются поддерживаемыми Россией военными силами в Украине.

Читайте также: Украине нужно готовиться к войне на юге. Россия не планирует отступать 

Военачальники НАТО представят предложения для командования новых блоков на встрече министров обороны альянса в октябре, отметил генерал Павел. Генерал Павел также подчеркнул, что новые силы НАТО в Балтийском море, вероятно, будут под контролем штаба польской дивизии, которая дополняется международными сотрудниками. Генерал армии США Кертис Скапаротти, командующий силами НАТО, будет иметь основной контроль над новым батальоном НАТО.

В дополнение к батальону США в Польше, Германия отправит войска в Литву, Канада будет поставлять солдат в Латвию, а британцы будут иметь боевую группу в Эстонии. Другие страны, в том числе Норвегия, Дания и Франция, дополняют эти силы.

«Есть много направлений работы», - пояснил генерал Павел. «Мы пытаемся увидеть общую картину, чтобы быть уверенными, что меры, которые мы предпринимаем, есть хорошо скоординированы, взаимно дополняют друг друга, и мы не работаем в разных направлениях».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки