Контрабандисты заработали на перевозке беженцев 6 млрд. долларов США

По данным Интерпола и Европейского полицейского ведомства (Европол), 90 процентов беженцев, чтобы попасть в ЕС, обращались за помощью к криминальным кругам, которые делали поддельные документы, снабжали транспортом и схемами движения.

Только за прошлый год контрабандисты, которые занимаются нелегальной перевозкой беженцев в Европу, заработали на искателях убежища около 5-6 миллиардов долларов США. К такому выводу пришли международные полицейские организации Интерпол и Европол, которые во вторник, 17 мая, обнародовали совместный доклад.

Читайте также: В Германии в отношении беженцев открыли 40 дел о терроризме

Более 90 процентов беженцев, чтобы попасть в ЕС, обращались за помощью преимущественно к криминальным кругам, говорится в докладе. Каждый мигрант заплатил в среднем от 3,2 до 6,5 тысячи долларов США за "услуги". На основе этих данных подытожили докладчики годовой оборот контрабандистов, ведь за прошлый год более одного миллиона беженцев нелегально добрались до европейских берегов.

По словам руководителя Интерпола Юргена Штока, доклад демонстрирует, как "контрабандисты и криминальные круги обогащаются за счет отчаяния людей", цитирует агентство dpa.

В Интерполе отметили также, что радикальные исламисты, а также иностранные бойцы ИГИЛ, которые хотят вернуться в свои страны, могут использовать сети контрабандистов для того, чтобы попасть в ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки