ИГИЛ подготовило около 500 смертников для терактов в Европе

ИГИЛ По данным представителей спецслужб, в лагерях "Исламского государства" прошли подготовку от 400 до 600 боевиков, перед которыми стоит задача сеять хаос в Европе.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИГ) подготовило не менее 400 боевиков, задачей которых является совершение террористических актов в Европе. Об этом в четверг, 24 марта, сообщила информагентство AP со ссылкой на представителей европейских и иракских спецслужб, а также депутата французского парламента.

Исламисты должны действовать в составе небольших полуавтономных ячеек, которые сами выбирают время, место и способы нападения, чтобы посеять максимальный хаос. Готовят террористов в лагерях на территории Сирии, Ирака и, возможно, стран бывшего СССР. Как напоминает AP, один из главарей террористических атак 13 ноября 2015 года в Париже перед смертью заявлял, что прибыл в Европу в составе многонациональной группы из 90 боевиков, которые рассредоточились "практически повсюду".

Читайте также: Российские спецслужбы могут быть причастны к взрывам в Брюсселе

Курс подготовки террористов предусматривает обучение стратегии боя, работы с взрывчаткой, разведке и контрразведке. "Отличие в том, что в 2014 году некоторые из этих боевиков ИГИЛ тренировались всего пару недель. Теперь стратегия изменилась. Они создают специальные подразделения. Тренировка длится дольше. И задача состоит теперь не в том, чтобы убить как можно больше людей, а скорее, чтобы провести как можно больше террористических операций, чтобы врагу приходилось тратить больше денег и задействовать больше человеческих ресурсов", - рассказал один из представителей спецслужб.

По данным французского сенатора Натали Гуле, "Исламское государство" подготовила для нападений за рубежом от 400 до 600 боевиков. При этом в Сирию, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ, выехали около 5000 европейцев, а также тысячи россиян.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошли теракты в аэропорту "Завентем" и на станции метро "Маальбек", в результате которых погибли по меньшей мере 31 человек, еще около 300 человек получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя "Исламское государство".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки