Российские спецслужбы могут быть причастны к взрывам в Брюсселе

Россия и теракты в БельгииСегодня столица Бельгии, Объединенной Европы - Брюссель подверглась хорошо спланированной серии террористических актов в аэропорту и метро. Данные теракты унесли жизни более 30 человек, еще более 100 имеют различные степени ранений.

В первую очередь внимание спецслужб было обращено на мусульманскую общину, которая широко представлена в Бельгии, однако ряд факторов могут привести к заключению, что мусульмане стали лишь орудием совершения этого преступления.

1. Ряд свидетелей говорили, что они слышали перед взрывом громкие перекрикивания на арабском языке, но отдельные их них заявили, что террористы также использовали язык похожий на чеченский.

2. ИГИЛ как бы взявшее на себя ответственность за теракты, не имеет в результате таких взрывов никаких преимуществ. В то же время Россия получает очередной удар по единству ЕС и политике поликультурности в Европе. Россия не однократно была замечена в поддержке группировок целью которых является возврат к раздробленной Европе.

Что у Жириновского на языке - то в Кремле на уме

Серия взрывов в сердце Европы должна была обострить отношение европейских народов к мигрантам и политикам, которых поддерживают слишком гуманное отношение к беженцам из мусульманских стран.

3. Накануне взрывов в столице Бельгии и ЕС, Россия усилила меры безопасности в своих аэропортах. Об этом, в частности сообщал российский блогер Илья Варламов. Также, Россия не высказала свое четкое отношение по поводу произошедших терактов. Главный месседж России был в том, что Европе следует быть более осмотрительной. В европейской журналистике такой тип заявлений со стороны России уже окрестили гибридной обеспокоенностью.

3. В конце концов, участие российского ФСБ неоднократно было отмечено в деятельности ИГИЛ. Не однократно агенты ФСБ в среде ИГИЛ выявлялись и были расстреляны. Также не стоит забывать, что именно чеченцы из России составляют отдельные отряды армии ИГИЛ, при этом они беспрепятственно въезжают и выезжают из России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки