Земля Легенд (The Land of Legends) в Турции - конкурент Диснейленда и Порт Авентура

Здесь в Турции первый в мире 5-звездочный отель для детей. Здесь извергаются рукотворные вулканы, поднимая двухметровые морские волны.

Здесь плавают в обнимку с дельфинами и гуляют в скафандре по морскому дну, кормя с ладони тропических рыбок. Это «Земля Легенд» – новый парк развлечений в Турции и новый взгляд на то, какой должна быть Страна Фантазия.

Если в Америке есть Диснейленд, а в Испании Порт Авентура, то заткнуть их за пояс ныне решили в Турции. В курортной Анталии бешеной популярности набирает новый парк развлечений «Земля Легенд» («The Land of Legends»).

Этот грандиозный парк – крупнейший в Турции. И когда проезжаешь мимо его исполинских белоснежных ворот с башнями, колоннами и колесницами, сроду не догадаешься, что внутри – парламент? дворец султана? Слишком пышный вид, как для входа в аквапарк. Но в том-то и дело: здесь в «Земле Легенд» вам предлагают не банальный набор аттракционов, а реальные приключения в воплощенной сказке, пишет Оксана Лигостова для Голоса Америки.

Этот сказочный мир придумали и спроектировали всемирно известные волшебники. Дубайская компания «Emaar» – автор самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа – настроила сказочные замки и каналы а-ля Венеция. А создатель знаменитого цирка «Du Soleil» Франко Драгоне поставил фантастическое шоу, которое происходит здесь каждый день с наступлением темноты.

Мы приехали в парк к открытию и имели смелый план обойти его весь. Поучиться серфингу, балансируя на искусственной волне. Пообниматься с дельфинами и прогуляться по морскому дну – 4 метра глубины, скафандр, компания тропических рыбок. Поплавать с маской среди морских скатов и нос к носу столкнуться с акулой (сквозь толстое стекло соседнего бассейна). Не пропустить увлекательное представление в дельфинарии, а потом сфотографироваться на память с китом-белугой и любимицей публики моржихою Сильвой. А еще успеть покормить пингвинов. А еще, на мини-океане, попасть в шторм после извержения искусственного вулкана. Непременно посмотреть кино в 5-D кинотеатре... И, естественно, испытать водные горки, которых здесь более четырех десятков. Особенно манил огромный «Тайфун» (оттуда на весь парк раздаются крики восторга), а также «Магический конус», где сплавляться надо не на надувном матрасе, а на целой лодке...

Да куда там, наши планы успеть все оказались невыполнимыми. Парк огромный. И в разгар сезона здесь очень много людей. Поэтому те, кто хочет насладиться всеми приключениями сказочного королевства, заезжают сюда с чемоданами на несколько дней. Отель при парке так и называется – «Королевство». И это первый в мире 5-звездочный отель специально для детей.

Отель ну ооочень дорогой. И я не удивилась бы, узнав, что здесь отдыхают дети шейхов. По крайней мере, на глаз, много гостей из арабского мира.

По дизайну «Королевство» напоминает киношную шоколадную фабрику Вилли Вонки. Яркие леденцы вместо люстры в лобби, полосатые воздушные шары свисают с потолка. И чудеса высоких технологий на каждом шагу. Стоит подойти к зеркалу на лестнице – и до твоего отражения оно моментально придает забавный блазенський колпак с колокольчиками или приводит тебе плюшевые нос и уши. Кривые зеркала на этажах разговаривают; когда проходишь мимо, могут нагло заявить: «что-то вы растолстел в последнее время, может, взяться за гимнастику?» А в номерах – голубых для мальчиков и розовых для девочек – можно смотреть телевизор одновременно с родителями. Они – свою программу, ребенок – свою. Стоит только надеть специальные очки – и не надо ссориться, какой канал переключить. Здесь все было настроено дружественно к детям и как нравится детям. В ресторан отдельные двери для взрослых и отдельные рядом – низенькие. И даже в уборной есть крошечный, словно игрушечный, унитаз.

А тем временем, пока мы разглядывали чудеса 5-звездочного рая для детей, дневные аттракционы в аквапарке закрылись. Перерыв, до вечернего шоу. Теперь наш план таков: поедем к себе в отель поесть и переодеться, а вечером – снова сюда.

Ведь наш отель Rixos Premium Belek находится всего в 15 минут езды от «Земли Легенд». И от отеля до парка и обратно каждый час курсирует бесплатный шаттл. А вход в парк, который для всех посетителей стоит $39, для нас бесплатный.

Дело в том, что парк развлечений «Земля Легенд» принадлежит сети Rixos. И если вы живете в любом из пяти отелей Rixos на анталийском побережье, за транспорт и входной билет в парк вам не придется платить. Приезжайте кататься на водных горках хоть каждый день!

...Над волшебным королевством упали сумерки. Это время, когда здесь оживает сказка. На венецианских каналах, на фоне музыкальных фонтанов, стартует парад лодок. Гондолы проплывают под мостами, толпа движется по набережной вслед. «Мама, смотри!» - кричат дети. Лодки оседлали причудливые существа, будто сошедшие с полотен Босха. Замедлено, как во сне, поворачивают голову, всматриваются в твой взгляд. Процессия следует дальше, и ты не отстаешь, как завороженный кролик. А вот и символические ворота, разделяющую реальный мир и Страну Фантазию. Один за одним герои Босха поднимаются на мостик, исчезают по ту сторону. Утихает дождь из мыльных пузырей, спадают струи фонтанов. И ты стряхиваешь с себя остатки транса. Сказка закончилась – чтобы завтра вернуться снова.

Вот так шоу. Кажется, Франко Драгоне, режиссер знаменитого цирка «Du Soleil», превзошел сам себя. Мы уставшие и счастливые, едем шаттлом обратно до своего отеля. Я смотрю на малышей, которые уже начинают клевать носом, и думаю: если ты хоть раз пережил такой день, то можно считать, что детство удалось.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки