Порт Авентура – самый посещаемый парк развлечений в Европе

При посещении Европы организовывая отдых в Европе, разумеется, не стоит пропускать такие популярные места отдыха как парки развлечений. Они есть во многих европейских странах, но самый посещаемый из них – Порт Авентура, который находится в испанском регионе Каталония, на востоке страны. Чтобы добраться в Порт Авентура, достаточно в течении часа проехаться на юг от Барселоны, по шикарным дорогам Испании.

Чуть менее известный, но более популярный у европейцев, чем парижский Диснейленд, этот парк предлагает огромное количество самых разнообразных аттракционов и высокий уровень доступности.

Добраться до самого парка не составит никакого труда: поездка из Барселоны занимает порядка одного часа, а в регионе Таррагона прямо до входа можно доехать на обычном муниципальном автобусе. Парк сотрудничает с множеством партнеров, поэтому на вход почти все время действуют акции со скидками на билеты. Узнать о них можно на сайте самого парка, или на сайтах партнеров.

Именно в Порт Авентура находятся американские горки «Шамбала» - самые высокие в Европе. Наименьший подъём на них равен высоте семиэтажного здания, а наибольший достигает уровня двадцати пяти этажей! Уже первый из пяти крутых спусков приводит в полный восторг – головокружительный рывок вниз с высоты более семидесяти метров на скорости до 134 км/ч не оставит равнодушным абсолютно никого! Резкие переходы высот создают ощущение недолгого зависания в воздухе и заставляют забыть совершенно обо всем.

Карта аттракционов Порт Авентура

Своеобразной достопримечательностью парка являются так же другие американские горки - "Дракон Хан". Восемь колец маршрута, со спиралями и переворотами способны поставить мир даже самых стойких посетителей с ног на голову.

В непосредственной близости от этих двух аттракционов находится "Ураган Кондор", не менее захватывающий. Этот аттракцион для тех кто хочет узнать что такое настоящее свободное падение. Подъемник с посетителями, достигая верха стометровой башни, замирает на пару мгновений, а затем внезапно обрушивается вниз! Свободное падение с такой высоты способно заставить дрогнуть даже самое храброе сердце.

Впрочем, в Порт Авентура есть масса аттракционов и для любителей более спокойных развлечений. Совсем рядом с "Ураганом Кондор" два вида оригинальных американских горок с протяженным маршрутом и без резких перепадов. В каждых своя изюминка - детали одних горок выполнены полностью из древесины, создают впечатление настоящего путешествия в заброшенный золотой рудник. Другие отправляют на старте по параллельным, но не одинаковым маршрутам сразу два состава вагонеток красного и синего цветов, а затем стремительно несутся к финишу, заставляя участников гонки гадать, команда какого цвета окажется победителем.

Есть и вовсе всем знакомые классические карусели, однако, в довольно оригинальном исполнении. Аттракцион "Буффало родео" состоит из управляемых быков на мягкой подушке, вместо привычных машинок. И хоть задача и состоит в том, чтобы ни с кем не столкнуться , что может быть веселее толкания мчащихся по кругу соперников, это же родео!

Аттракцион с крутящимися "Чайными чашками", раскачивающийся корабль "Волна Кон-Тики", кружащийся "Пернатый Змей" и многие другие совершенно точно подойдут для всех членов семьи и помогут весело провести время вместе.

В парке так же имеются несколько водных аттракционов. Прокатиться по "Каналу Серебряной Реки" или как следует вымокнуть на "Всплеск Тутуки" - как таз то, что нужно в жаркий летний день! А для тех, кто не хочет намокнуть, местные лавочки готовы предложить самые разнообразные дождевики.

Весь парк разделен на шесть тематических зон, в которой каждый аттракцион оформлен согласно тематике, почти в любом месте можно найти карту парка, а вежливый персонал всегда готов сориентировать в направлениях. Никто не заблудится. При правильном расчете времени за день можно прокатиться на всех аттракционах.

Лучшее время для посещения парка - осень и весна. На пике туристического сезона появляется один серьезный минус - большие очереди на аттракционы, но весной и осенью их не так много. Очереди так же меньше в будние дни, поскольку в выходные в парке всегда бывает наплыв посетителей из самой Испании и близлежащих стран.

Все аттракционы доступны всем посетителям, оплатившим вход. Дальше можно кататься столько, сколько позволят силы и время.

Всего лить один день Порт Авентура поможет создать самые волнующие воспоминания о путешествии в Испанию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки