В США одобрили расширение НАТО за счет Черногории

В Сенате США поддержали присоединение Черногории в военно-политическому блоку НАТО. Черногория стала очередной славянсской страной, которая выбрала путь стабильности и мира, подальше от агрессивной России.

"Несмотря на небольшой размер, Черногория имеет стратегическую важность. Бывший союзник России, эта страна находится в центре противостояния между Западом и Москвой за влияние на Балканах. Благодаря членству Чорногории, НАТО получает непрерывный границу вдоль Адриатического побережья", - отмечает издание The Washington Post.

"Членство Чорногории в НАТО послужит усилению Альянса, улучшит национальную безопасность США и станет мощным сигналом о решимости в адрес России, которая врывается на территорию стран-соседей и стремится подорвать международный строй. Включение Черногории в НАТО также будет иметь положительные последствия для целого континента и даст важный и четкий сигнал другим странам, которые стремятся к членству", отметил в заявлении по поводу решения Сената сенатор-демократ Бен Кардин.

Ранее в поддержку членства в НАТО выступил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Издание The Washington Post отмечает, что на поддержку членства Чорногории в НАТО выступил и Белый Дом.

Ранее сообщалось, что Глава НАТО в Европе призвал начать против России Вторую Холодную войну и передать Украине оружие.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки