Глава НАТО в Европе просит передать Украине оружие для защиты

НАТО, и США в частности, должны продемонстрировать силу, чтобы сдерживать российскую агрессию, - считает верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал США Кертис Скапарротти.

Выступая на слушаниях, посвященных анализу российского войска, которые проходили в комитете Палаты представителей Конгресса США по вопросам вооруженных сил, генерал Скапарротти заявил о необходимости модернизировать американские войска, усилить работу разведки и сформировать информационную политику вроде той, что работала во время «холодной войны».

Во время слушаний, конгрессмен от штата Вашингтон Адам Смит поднял вопрос Украины.

«Как мы можем лучше помочь Украине бороться с российскими ставленниками на востоке и также как усилить их правительство, который, как я понимаю, играет по правилам коррупции и неэффективности, что является частью проблемы».

Генерал Скапарротти сказал, что был в Украине дважды – на территории тренировок и в зоне АТО.

«Я очень впечатлен их войском, и его дисциплиной. Наша помощь как в плане тренировок, так и в плане оборудования активно используется. И они имеют большое стремление научиться больше.

«Сейчас мы вовлечены в реформирование их правительства, системы безопасности, мы должны продолжать это», - отметил верховный главнокомандующий войск НАТО в Европе.

Скапарротти сказал, что не знает, стоит ли увеличивать, но полезной была бы лучшая организация правительством планирование учений, с США, с другими союзниками НАТО. По его словам, есть вещи, где можно было бы лучше помочь украинцам совершенствоваться. Украинские военные учатся, и они становятся лучшими, - подчеркнул он.

«В плане вооружения, я лично считаю, что мы должны рассмотреть передачу смертоносного оборонительного оружие для Украины. Они воюют против смертоносного сильного противника, который на самом деле является российскими ставленниками, и россияне им поставляют некоторое новейшее военное оборудование», - говорит генерал.

«Итак, мы должны, по моему мнению, поддержать украинцев, чтобы они имели соответствующее вооружение, чтобы защитить Украину», - заявил Скапарротти.

Конгрессмен от Калифорнии Салуд Карбагал попросил главнокомандующего рассказать комитету, как правительственный подход мог бы эффективно сдерживать Россию.

«Россия - это противник, который воюет политически, экономически, информацией. Чтобы мы были эффективными, мы должны отвечать по всем этим направлениям также. И мы это делали во время «холодной войны». Как правительство мы имели всеобъемлющую миссию в плане Советского Союза. Так же мы нуждаемся во всеобъемлющей миссии сегодня. Нам нужны специализированные агентства, как например, главное агентство по информации, которое будет иметь право интегрироваться во все министерства правительства в плане информативной подачи. Нам нужен экономический подход с такой же всеобъемлющей миссией. Каждое министерство должно опираться на этот подход к России. И это с целью повлиять на них, чтобы не получить конфликт, а наоборот, чтобы избежать конфликта с ними и защитить наши интересы».

«Мы сейчас эффективны?», - спросил конгрессмен Карбагал.

«Мы не настолько эффективны, как могли бы быть», - ответил верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Кертис Скапарротти, намекая, что пора вернуться к методам холодной войны и довести Россию до истощения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки