Новости АТО сегодня 24.03.2017

Ситуация в зоне АТО усложняется. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрела позиций ВСУ.

С нарушением существующих договоренностей российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из вооружения более 100 мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения. Ранены трое украинских военнослужащих.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В донецком направлении на протяжении суток больше всего ударов врага было нанесено по позициям под Авдеевкой и шахтой Бутовка. Противник вел обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82-мм и 120-мм. Из ствольной артиллерии калибра 122-мм противник обстреливал защитников Зайцево, а недалеко от Новогородского, работал снайпер.

Карта АТО

В мариупольском секторе АТО эпицентром огневых противостояний остается Широкино. По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120-мм, танка, РСЗО "Град-П". Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120-мм и 82-мм. Около Красногоровки зафиксировано применение врагом минометов калибра 120-мм и артиллерийских систем калибра 122-мм. В районах населенных пунктов Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В луганском направлении из минометов калибра 120-мм и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал украинские позиции под Новозвановкой, из гранатометов различных систему и пулеметов бил по позициям около Крымского, Попасной и Новотошковки.

Чтобы снизить огневую активность врага, украинские военные неоднократно открывали ответный огонь.

Другие новости АТО

В Луганской области диверсионно-разведывательная группа боевиков частично взорвала мост, соединяющий н. п. Золотое-4 и Золотое-5 (между шахтой "Родина" и хутором "Свободный"), сообщил в Facebook замглавы ОГА Юрий Клименко.

По его словам, мост находится в аварийном состоянии, автомобильное сообщение ограничено.

"Правоохранителями указанное преступление квалифицируется как теракт. Проводятся оперативно-следственные действия", - добавил Клименко.

Также сообщается, что Около с. Ивановка Донецкой обл. в результате взрыва неизвестного устройства погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение о том, что около села Ивановка произошел взрыв, в результате которого ранен неизвестный мужчина. От полученных травм раненый погиб", – говорится в сообщении.

Информация о происшествии поступила правоохранителям около 18:30 23 марта. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки