Новости АТО сегодня 23.03.2017

Ситуация в зоне АТО остается сложной, но контролируемой Вооруженными силами Украины. За прошедшие сутки зарегистрировано 84 обстрела со стороны российских боевиков гражданской инфраструктуры и позиций сил АТО.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В мариупольском секторе больше всего обстрелов зафиксировано под Широкино. Враг бил из минометов 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из артиллерийских систем калибра 122-мм и РСЗО "Град-П" противник бил по опорным пунктам украинских морпехов около Водяного. Под Павлополем, Лебединским, Гнутовым и Чермаликом враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке украинские позиции обстреливал снайпер.

В донецком направлении АТО самой горячей точкой была Авдеевка, защитников которой российско-террористические подразделения обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов. Под Зайцевым позиции украинских защитников враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 152-мм. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по опорным пунктам под Луганским, Троицким и Верхнеторецким.

В луганском направлении самые яростные атаки были направлены против защитников Новозвановки, которую российские наемники обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям в районе Крымского враг стрелял из минометов калибра 82-мм, под Станицей Луганской применял гранатометы и стрелковое оружие.

Карта АТО

Как сообщает Штаб АТО один военнослужащий погиб и один ранен.

На протяжении суток российские боевики обстреливали жилые кварталы в Донецкой области, снаряды попали во двор мирных жителей в Авдеевке и в Зайцево, никто не погиб. Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман.

"В результате попадания снарядов в жилые кварталы был поврежден дом пенсионерки. Женщина чудом осталась жива. В этот момент она находилась во дворе, с другой стороны дома. К ней во двор прилетело два снаряда, они разорвались и значительно повредили крышу и окна дома. В это время сотрудники полиции, которые находились в полицейском пункте, увидели попадание, отправились на место происшествия, вовремя оказали помощь. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, которая задокументирует последствия обстрела. На вечер в городе будет организовано усиленное патрулирование, чтобы вовремя выявлять людей, которым нужна помощь", - сказала Шиман.

В результате обстрела боевиками с. Зайцево Донецкой области поврежден дом и хозпостройка. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции Донецкой области.

В полицию поступило сообщение от 62-летнего жителя с. Зайцево о повреждении домовладения, расположенного по ул. Комсомольская, 16.

Мужчина рассказал, что во время обстрела боевиков, который произошел ночью, снарядом была разрушена хозяйственная постройка. Осколками повреждены окна дома и посечено ограждение.

"На месте происшествия работают сотрудники Бахмутского отдела полиции. Полицейские документируют повреждения, обходят улицы и оказывают помощь мирным жителям. Как предварительно стало известно, в результате обстрела жертв и пострадавших нет", - сообщили в полиции.

Пресс-секретарь областной полиции отметила, что сейчас в Авдеевке работают дополнительные силы Покровского райотдела полиции. При необходимости туда направятся сводные отряды областного главка полиции. Там открыты сейчас и работают 4 дополнительных пункта, где постоянно находятся полицейские, которые готовы оказать помощь.

В зоне АТО обезврежены тайники российских диверсантов

Четыре тайника с военными средствами поражения обнаружила Служба безопасности Украины в районе проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. "В районе Северодонецка Луганской области сотрудники СБУ изъяли из тайника пять гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и почти две тысячи патронов различного калибра", - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что в "лесополосе в районе населенного пункта Галициновка Донецкой области правоохранители обнаружили в тайнике девять единиц танковых выстрелов калибра 125 мм, четыре выстрела РПГ-7В, девять выстрелов к станковому противотанковому гранатомету СПГ-9 и одну реактивную противотанковую гранату РПГ-22".

В одном из заброшенных зданий Славянска Донецкой области оперативники спецслужбы нашли почти 1700 патронов различного калибра. Кроме того, в Новотроицком Донецкой области в одном из оставленных домов на чердаке правоохранители обнаружили 3,2 кг тротила в шашках и сто электродетонаторов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки