Новости АТО сегодня 22.03.2017

По данным пресс-центра Штаба АТО за прошедшие сутки 22 марта 2017 года, ситуация в зоне АТО остается напряженной.

За минувшие сутки российско-террористические войска 76 раз обстреляли позиции украинских защитников.

В донецком направлении наибольшую активность враг проявлял под Авдеевкой, Луганским, Зайцево и шахтой Бутовка. В течение суток враг практически не прекращал там обстрелы из минометов калибра 120мм и 82мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Защитников Авдеевки и шахты Бутовка враг также обстреливал из танков, а по позициям под Зайцевым нанес вечером удар со 152мм артиллерийских систем.

В луганском направлении сильные бои были под Золотым, Новозвановкой и Крымским, где враг проводил обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под вечер применил 120 мм минометы.

В мариупольском секторе враг также активно использовал оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Позиции под Широкиним, Лебединским и Красногоровкой российские обстреливал из 120 мм минометов, пулеметов и гранатометов различных систем. Защитников Новотроицкого российско-террористические подразделения обстреляли из тяжелой артиллерии калибра 122 мм, а по защитникам Марьинки бил танк.

В отдельных случаях, чтобы погасить активность врага украинские военные открывали огонь в ответ, чем уничтожили более 10 российских наемников.

Карта АТО

Также, по данным Штаба АТО был ранен один украинский защитник.

Два тайника с оружием и боеприпасами обнаружила Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Так, в районе села Лебединское Донецкой области сотрудники СБУ изъяли из тайника карабин СКС, почти 600 патронов различного калибра, пять дымовых шашек, четыре сигнальные ракеты и карту Мариуполя с прилегающими территориями.

А в районе Славянска Донецкой области в лесополосе в куче мусора правоохранители обнаружили тайник, из которого изъяли три гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, дымовую шашку, три выстрела к автоматическому гранатомету и более 600 патронов различного калибра.

В зоне АТО арестована пособница террористов

Информаторку террористов задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

"Жительница Новоайдарского района Луганской области на протяжении января-февраля 2017 по заданию представителя террористической организации "ЛНР" собирала и передавала боевикам сведения о расположении боевых позиций, численность личного состава, количество вооружения и размещения боевой техники сил АТО.

Злоумышленница придерживалась повышенных требований конспирации и тщательно скрывала свою шпионскую деятельность от окружения. Для контактов с террористами она использовала отдельный мобильный терминал, а сообщение передавала с использованием условных названий для различных видов боевой техники, конкретных подразделений и ведомств, а также их боевых позиций на местности", - рассказали в пресс-службе СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Греция опровергла открытия представительства ДНР

Министерство иностранных дел Греции отрицают какой-либо "официальный характер" организации под названием "представительский центр ДНР" в Афинах.

Об этом сообщило радио "Свобода", со ссылкой на комментарий спикера МИД Греции Стратоса Ефтимиоса российским агентствам.

Ранее сайт сепаратистов сообщил о "торжественном открытии" "представительского центра ДНР" в Афинах, которое якобы состоялось 21 марта. Сайт утверждает, что церемонию посетили лидер греческой партии "Народное единство" (LAE) Панайотис Лафазанис, представители греческих политических партий СИРИЗА и ПАСОК, российский музыкант Александр Скляр, греческая художница Анна Головинская.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки