Новости АТО сегодня 21.03.2017

Российские боевики в зоне АТО движимые их российскими командирами начали наступательные действия в сторону Мариуполя, после пропала наступления живой силы, подключили артиллерию и "Грады", ВСУ не остались без ответа. Все это привело к большим потерям с обоих сторон.

Наиболее обостренная обстрановка сложилась в мариупольском секторе, где вражеская пехота с утра атаковала опорные пункты морской пехоты под Водяным. Получив огневой отпор враг начал бить по украинским позициям из "Градов" и тяжелой артиллерии 152-мм и 122-мм, говорится в сообщении.

Видео обстрела Водяного в зоне АТО

Под огонь артиллерийских систем крупного калибра попали позиции морпехов неподалеку от Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг обстреливал защитников Широкиного, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкиного, Водяного, Новотроицкого и Гнутового. В Широкином российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

В донецком направлении под огнем минометов оказались укрепления сил АТО около шахты Бутовка, а также возле Луганского и Камянки. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов и минометов. Позже огонь открыл танк.

В луганском направлении около Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки противник обстреливал украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам Трехизбенки ударил из противотанковых управляемых ракет.

Карта АТО

Напомним, в результате боя между военнослужащими ВСУ и российскими оккупантами около населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении противник понес значительные потери. По данным разведки 8 наемников были убиты, еще 16 ранены. По данным Штаба АТО за минувшие сутки было зафиксировано 60 обстрелов, трое военных погибли, двенадцать ранены.

Тем временем, пресс-служба Минсоцполитики по состоянию на 20 марта 2017 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения, областных и Киевской городской государственной администраций, на учет взято 1 607 664 переселенцев или 1 293 719 семей с Донбасса и Крыма. По состоянию на март 2017 года, получателям финансовой помощи выплачено 519 882 тыс. грн.

В зоне АТО задержаны боевиков ЛНР и ДНР

Информатора террористической организации "ЛНР" задержала Служба безопасности Украины в с. Трёхизбенка Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба СБ Украины.

"Злоумышленник, вернувшийся домой с временно оккупированных территорий в 2016 году, передавал боевикам информацию о дислокации украинских подразделений в районе проведения антитеррористической операции. Эти данные затем использовались для обстрела позиций сил АТО", - сообщают в пресс-службе.

Во время обыска правоохранители также изъяли у информатора три тротиловые шашки, гранату Ф-1 с запалом и патроны различного калибра. Продолжаются неотложные следственные действия.

Также в районе проведения АТО сотрудники СБ Украины задержали боевика террористической организации "ДНР". В 2014 году злоумышленник принимал активное участие в преступной деятельности террористов близ Славянска. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки