Новости АТО сегодня 20.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) констатирует, что боевики ОРДЛО продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины и мирные населенные пункты вдоль линии разграничения

В мариупольском секторе по позициям ВСУ в районе Водяного в течение дня незаконные вооруженные формирования вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитной установки, а вечером использовал 122-мм артиллерию.

Вблизи Павлополя, Широкино и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, Лебединского - из гранатометов, а вблизи Марьинки и Красногоровки - из минометов.

В донецком направлении по позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из гранатометов и пулеметов, совершил обстрел из танка. Неподалеку Невельского враг обстрелял укрепления ВСУ из минометов калибра 120 мм, а в районе Зайцевого, Луганского и Каменки - из гранатометов различных систем и пулеметов.

Авдеевка

С 14.57 до 15.15 российскими боевиками был осуществлен обстрел жилого квартала населенного пункта Авдеевка с применением танковых снарядов и СПГ. Вследствие такого обстрела разрушен один дом и ранена одна женщина, которая была эвакуирована в больницу для оказания квалифицированной помощи.

В результате обстрела Авдеевки ранена мирная жительница. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Авдеевка. В 15:20 боевики "ДНР" расстреляли старую часть города. Разрушен дом на ул. Колосова, 139. Продолжается пожар. Получила ранения женщина 1949 г. р. На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции", - говорится в сообщении.

Полиция квалифицировала обстрел Авдеевки как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области.

"Боевики продолжают расстреливать жилые кварталы прифронтового города. Сегодня около 15:40 боевики снова обстреливали старую часть города (Авдеевки, - ред.)... В пострадавшем районе сейчас работают сотрудники полиции, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Подобные преступления боевиков очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

Карта АТО

В луганском направлении неподалеку Новозвановки НВФ дважды обстреляли позиции из минометов калибра 120 мм. Неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки велся огонь из гранатометов различных систем.

В Луганской области в районе города Счастье в блокпост в районе АТО въехал автомобиль. В результате ДТП сержант ВСУ получил травму. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"19 марта, во время несения службы на одном из блокпостов в районе проведения Антитеррористической операции, недалеко от города Счастье Луганской области, военнослужащие применили оружие по автомобилю ВАЗ 2115, водитель которого не остановился по требованию и пытался пересечь блокпост без проверки", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что во время проезда блокпоста автомобиль наехал на сержанта, в результате чего последний проехал на капоте автомобиля около 5 м. Упав с капота, сержант совершил предупредительный выстрел. После того как автомобиль не остановился и продолжил движение, военнослужащие применили оружие.

Автомобиль получил 6 пулевых пробоин. Водитель, которым оказался житель города Счастье, не пострадал. Сержант в результате ДТП получил травму.

На месте происшествия работает оперативная группа военной комендатуры г. Счастье во главе с заместителем военного коменданта.

Позднее сообщалось, что водитель, который въехал в блокпост в Луганской области возле города Счастье, в результате чего был травмирован один военнослужащий, был пьян. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель штаба АТО Сергей Жмурко.

"После прибытия на место оперативной группы Национальной полиции было установлено, что водитель, который является местным жителем города Счастье, находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки нарядом Национальной полиции с помощью технических средств в крови водителя было обнаружено 1,7 промилле алкоголя", - прокомментировал Жмурко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки