Новости АТО сегодня 19.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 85 раз обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранения получили 5 украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В донецком направлении АТО боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Авдеевки и Луганского из минометов калибра 82 мм и 120 мм и гранатометов, вблизи Невельского и Песок – из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Опытного, Троицкого, Зайцевого и Камянки – из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

В субботу боевики ОРДО возобновили обстрелы старой части Авдеевки и попадали в жилые дома. Об этом вечером 18 марта сообщил глава облуправления Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

"В 17:20 боевики "ДНР" начали расстрел старой части Авдеевки. Опять попадание снарядов в жилые дома", - отметил он. Абрлоськин добавил, что из одного дома, который пострадал от обстрела, полицейские эвакуировали слепого мужчину 1929 года рождения. "Чудом остался жив", - отметил он.

По данным облуправления НП, снаряды боевиков "приземлись" на ул. Лермонтова, в результате обстрела повреждены 2 частных дома.

"В доме №64 во время обстрела находился 87-летний местный житель. Снаряд попал в крышу, пробил потолок и взорвался в одной из комнат. Пенсионер в это время находился в соседней комнате и чудом уцелел. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, эвакуировали пожилого человека из разрушенного дома к его родственникам, которые живут в районе Химик. Также на этой улице поврежден дом №56. Пострадавших среди горожан нет", - сообщили в полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции, уточняется информация о других повреждениях и пострадавших.

В мариупольском секторе АТО для поражения наших позиций вблизи Водяного и Павлополя враг дважды использовал артиллерию калибра 122, а вблизи Широкиного минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутового из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов.

В результате ночных обстрелов боевиками Марьинке и Красногоровки в Донецкой обл. были повреждены жилые дома. Об этом сообщается на сайте в ГУ НП Донецкой обл.

"Этой ночью в Марьинке и местами в Красногоровке боевики жестоко обстреливали жилые кварталы города. Три дома подверглись значительным разрушениям. Повреждены окна, крыши и сельскохозяйственные здания. По улице Лермонтова в Красногоровке разрушен гараж местного жителя", – отметили в полиции.

Правоохранители также подчеркнули, что спецгруппа полицейских круглосуточно дежурит в этих населенных пунктах, помогает местным жителям и принимает меры по предупреждению мародерства. Все выявленные факты квалифицированы по ст. 258 "Террористический акт" УК Украины.

В луганском направлении вблизи Крымского российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, минометов калибра 85 мм и 120 мм, танков из тяжелой артиллерии калибра 152 мм, по опорным пунктам в районе Троицкого боевики стреляли из минометов калибра 120 мм, а вблизи Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной - из СПГ, в районе Станицы Луганской - из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Карта АТО

Также сообщается, что в районе оккупированной Ясиноватой Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Об этом говорится в опубликованном 18 марта отчете миссии ОБСЕ.

Сообщается, что накануне пятеро членов патруля ОСБЕ осуществляли мониторинг соблюдения "режима тишины" в районе Ясиноватой. Ближе к полудню они услышали выстрел из стрелкового оружия.

"Все присутствующие немедленно скрылись с северной стороны автомобилей миссии. Наблюдатели определили, что выстрел был произведен в направлении с юга на северо-восток. Пока они садились в автомобили, то услышали еще один выстрел из стрелкового оружия в 100-200 м. на юг", - говорится в отчете.

Также известно, что после этого все присутствующие покинули район, никто из наблюдателей не пострадал.

Раскрыт тайник боевиков в зоне АТО

В Зайцево Донецкой области украинские военнослужащие обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и снаряжением российского производства. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Минобороны Оксана Гаврилюк. Тайник нашли недалеко от позиций ВСУ. По ее словам, вероятно, он был оставлен диверсионной разведывательной группой противника.

"Это является очередным подтверждением фактов участия российских спецназовцев на востоке Украины", - отметила Гаврилюк.

В тайнике найдены реактивный пехотный огнемет "Шмель", ручные противотанковые гранаты РПГ-1, РПГ-7В, более 200 патронов калибра 5,45 и 7,62, 20 гранатометных выстрелов ВОГ-25 и 4 - ВОГ-25П, четыре гранаты Ф1, 8 РГД-5 и осколочная граната наступательного действия 42, 6 запалов к гранатам УРСГМ-2 и УРСГ, рейдовый рюкзак и разгрузка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас