Новости АТО сегодня 18.03.2017

За сутки в зоне АТО российские боевики 112 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В мариупольском секторе по позициям украинских войск у Лебединского, Широкиного, Гнутового и Водяного враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и артиллерийских установок калибра 122 мм. Опорные пункты неподалеку Талаковки и Чермалыка попали под огонь минометов калибра 120 мм. По укреплениям у Марьинки и Красногоровки российские оккупанты вели огонь из гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм, а впоследствии применили мощные артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм.

На донецком направлении АТО враг совершил 10 обстрелов позиции ВСУ вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки. Укрепления у Опытного и Новгородского враг накрыл огнем из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Луганского из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. У Верхнеторецкого и Невельского по позициям сил АТО вели огонь минометы.

Боевики "ДНР" из танков обстреляли старую часть Авдеевки, повреждены дома. Об этом в Facebook сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Авдеевка. В 15:25 боевики "ДНР" из танков расстреляли старую часть города. Разрушены дома на ул. Металлургов, 95 и Заводской, 63", - написал Аброськин.

Люди чудом не пострадали, так как были не в доме, а занимались делами во дворе. На месте работает следственно-оперативная группа.

Карта АТО

Водоснабжение в Авдеевке полностью восстановят только завтра. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц в Facebook.

"По состоянию на 14:00 17 марта Донецкая фильтровальная станция возобновила свою работу. Сейчас водоснабжение г. Авдеевка частично восстановлено. По оперативной информации, водоснабжение города будет восстановлено полностью уже 18.03.2017", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что выполнены ремонтно-восстановительные работы на линии электропередач ВЛ 110 кВ "Макеевка - Авдеевский коксохимический завод № 2", которые позволили восстановить электроснабжение г. Авдеевка и Авдеевского коксохимического завода с 16 марта.

На Луганщине российские оккупанты били из минометов и СПГ в районе Новозвановкм, Славного и Катериновки. В Луганской области в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве погиб военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"По предварительной информации в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве погиб военнослужащий одной из механизированных бригад, подразделение которой расположено недалеко от населенного пункта Крымское Луганской области", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки