Новости АТО сегодня 17.03.2017

За сутки в зоне АТО боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате двое украинских военных погибли и восемь получили ранения. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

В мариупольском секторе украинские опорные пункты возле Новотроицкого боевики обстреливали из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а возле Водяного - из 122 мм артустановок и минометов калибра 120 мм. По позициям сил АТО возле Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из минометов. Силы ВСУ возле Гнутово были обстреляны из СПГ и пулеметов, а возле Широкино - из стрелкового оружия и БМП.

В донецком направлении из артиллерии калибра 122 мм и минометов были обстреляны украинские позиции поблизости Троицкого. По силам АТО в районе Авдеевки и шахты Бутовка боевики били из минометов и артустановок калибра 122 мм и танка.

Около 17:00 16 марта боевики нанесли удар по Авдеевке Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы прифронтового города. Сегодня около 17 часов снаряды в очередной раз разорвались в старой части города. Один из них попал в крышу в дома 31 по ул. Тургенева. Женщина, которая во время обстрела находилась в помещении, успела выскочить на улицу и чудом избежала ранений", – говорится в сообщении.

Карта АТО

В пострадавшем районе на данный момент работают сотрудники полиции, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

По укреплениям ВСУ возле Каменки сепаратисты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Силы АТО возле Зайцево и Невельского были обстреляны из СПГ и минометов калибра 82 мм. По ВСУ в районе Луганского боевики били из БМП, а в районе Песков - из минометов калибра 82 мм.

В луганском направлении боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции украинских сил в районе Крымского. Боевики незаконных вооруженных формирований из 82-мм минометов обстреляли опорный пункт подразделения одной из механизированных бригад Вооруженных сил Украины, расположенный вблизи н.п. Лобачёво Луганской области, сообщает пресс-центр АТО. По позициям ВСУ возле Новозвановки боевики били из СПГ и стрелкового оружия, а возле Новоалександровки - из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Количество заложников у боевиков возросло

Согласно обновленной информации, сегодня в списке пропавших без вести 418 человек. Также в заложниках у боевиков находятся 118 гражданских и военных украинцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"СБУ и минская группа провели большую работу по поиску информации о пропавших без вести, была установлена судьба нескольких десятков тех граждан, которые были в списке пропавших без вести. Мы предоставили обновленную информацию, что сегодня в списке пропавших без вести 418 человек, согласно списку СБУ, которым мы пользуемся. Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу", - сообщила Геращенко.

Также Ирина Геращенко отметила, что "к сожалению, на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, это гражданские и военные (увеличилось и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, к сожалению, и наши военные были задержаны)".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки