Новости АТО сегодня 16.03.2017

В результате продолжающих ся обстрелов со стороны российских боевиков, прошедшие сутки в зоне АТО отметились более чем 91 зафиксированным случаем открытия огня по ВСУ и гражданской инфраструктуре Донбасса.

Наибольшее число обстрелов было зафиксирована в донецком направлении АТО, где прекрасный город Авдеевка подвергается танковым, артиллерийским и минометным обстрелам. Город продолжает оставаться без электричества, ремонтные бригады способные решить проблему не допускаются на поврежденный объект обстрелами из оккупированных территорий. По этой же причине невозможно провести ремонт Донецкой фильтровальной станции, которая остановила свою работу после повреждения емкостей с хлором.

Артиллерийским огнем ближе к полуночи 16 марта российские оккупанты атаковали район поселка Клещевка, который ранее не подвергался обстрелам.

Обстрелы из минометов 120 и 82 калибра также зафиксированы в Луганском, Троицком, Каменке, Зайцево, Майорске, Песках, в районе шахты Бутовка. Огонь из гранатометов со стороны российских оккупантов был открыт по Новгородскому и Опытному. По населенным пунктам Зайцево, Луганское, Пески велся обстрел из вооружения БМП. По всей линии данного направления также звучала стрельба из автоматического оружия.

В мариупольском секторе АТО артиллерией и минометами был обстрелян Павлополь, огнем зенитных установок, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия боевики пытались атаковать опорные пункты сил АТО в Широкино, Водяном.

Неспокойная ситуация остается и в луганском направлении АТО. Опорные пункты сил АТО в Новоалександровке и Новозвановке подверглись артиллерийским обстрелам. Продолжаются обстрелы Новоалександровки, Орехово, Крымского из минометных орудий 120 и 82 калибра. Ряд других населенные пунктов подвергся обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО

Как сообщает Штаб АТО за минувшие сутки в зоне АТО четверо бойцов военных подразделений получили осколочное ранение и были доставлены в медучреждения. Погибших нет.

Во исполнение решения СНБО Украины Национальная гвардия, спецотряды полиции и погранслужбы начали перекрывать железнодорожное и автомобильное сообщение с оккупированными территориями. Пешеходное сообщение остается без изменений.

Также в рамках заседания Совета безопасности ООН, замминистра иностранных дел Кислица сообщил представителям государств ООН, что неконтролируемая украинским государством граница длиной 400 км. используется для торговли людьми, оружием и наркотиками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки