Новости АТО сегодня 15.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 106 раз вели огонь по позициям украинских военных, из них 44 с использованием минометов, дважды танков и 1 раз артиллерии калибром 122 мм. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Сообщают, что за сутки ранены шесть украинских бойцов и один травмирован.

"Больше обстрелов на Мариупольском направлении, где под минометным огнем врага оказались позиции в районе Водяного, Павлополь и Гнутово. В Марьинке вел огонь танк, в Водяное, Широкино и Березовом БМП. Активизировались снайперы неподалеку Гнутово, Новомихайловке и Широкино", - указали в пресс-центре АТО.

"На Донецком направлении горячее было в районе Авдеевки, где российские наемники интенсивно вели огонь по нашим укреплениям из пулеметов, гранатометов различных систем, минометов, а потом еще и из танка. По позициям рядом Зайцевого, Опытного, шахты Бутовки, Луганского, Троицкого и Каменки враг бил из гранатометов и минометов, а у Луганского из артиллерии калибром 122 мм", - добавили в штабе.

Отмечается, что на Луганщине по опорным пунктам у Крымского били минометы калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы. На позициях под Новоалександровкой, Желтым и Новозвановкой действовали вражеские снайперы.

Карта АТО

Тем временем власти Украины направили сотни сотрудников полиции на активистов требующих прекратить торговлю с Россией.

В Донецкой обл. в контрдиверсионных мероприятиях принимают участие порядка 700 полицейских, об этом заявил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Сейчас в определенных районах Донецкой области проводятся контрдиверсионные мероприятия, которые ориентированы на выявления диверсионных групп, которые вынашивают намерения совершения террористических актов. Большое количество сотрудников полиции Донецкой области задействованы в этих мероприятиях, - порядка 700 человек, полициия Донецкой области несет службу в довольно сложной обстановке на протяжении последних трех лет", - заявил Аброськин.

В Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа Владимира Парасюка и сторонников блокады. Об этом заявил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин во время брифинга, который транслировал канал "112 Украина".
В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

"Пять из них - сотрудники подразделения роты спецназначения ГУНП в Донецкой области и два сотрудника Славянского райотдела полиции", - заявил Аброськин.

По словам Аброськина, через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек. По данным полиции они отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

Полиция попросила проверить документы на оружие. Однако сторонники блокады предоставить документы отказались.

В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого нардеп Парасюк начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан.

"Вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять полицейских и пытался своими действиями спровоцировать драку. Парасюк дал команду своим людям, которые прибыли с ним в колонне, они вышли. Парасюк возглавил нападение на полицейских. Около 40-45 человек напали на полицейских. Мной было принято не применять огнестрельное оружие, так как там находился депутат. После этого, как они прорвали блокпост, сели в машину и ушли по дороге. 5 сотрудников моего подразделения получили травмы различной степени. Один сотрудник был сбит машиной Парасюка, два сотрудника подразделения получили телесные травмы лица и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом", - заявил Голубан.

На видео все выглядит иначе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки