Новости АТО сегодня 14.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 97 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, восьмеро ранены, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско-террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 обстрелов... За сутки погиб один украинский защитник, четверо ранены, и еще четверо травмированы", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук во вторник утром.

В мариупольском секторе из 122-мм артсистем обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям возле Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По Марьинке бил 82-мм миномет.

В донецком направлении АТО не прекращались обстрелы опорных пунктов у Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82-мм. Возле Авдеевки и шахты Бутовка "работал" танк и 120-мм минометы. В районе Верхнеторецкого и шахты Бутовки боевики стреляли из минометов 120 калибра.

Сообщается, что в Авдеевке в результате обстрела со стороны боевиков была ранена женщина-волонтер, жительница Киевской области. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Донецкой области.

По предварительной информации, она получила минно-взрывное ранение во время обстрела промышленной зоны около 17:00. Женщина 1980 г. р. доставлена в больницу.

На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка 82-мм минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и с 152-мм артустановок.

В луганском направлении боевики обстреливали позиции сил АТО возле Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии стреляли из минометов калибра 82-мм и 120-мм. Из автоматических гранатометов боевики стреляли в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки - из стрелкового оружия и СПГ, а по украинским позициям возле Станицы Луганской - из стрелкового оружия.

Карта АТО

В Авдеевке восстановили электроснабжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Авдеевка со светом! Ремонтники восстановили ЛЭП. Правда, во время ремонтных работ монтажники обнаружили еще несколько незначительных повреждений (роспусков) кабеля. Завтра, если дадут режим тишины, ремонтники ликвидируют и эти повреждения. Ситуация с энергоснабжением и водоснабжением Авдеевки находится на постоянном контроле у президента", - написал он.

Другие новости АТО

Также сообщается, что власти решили тренировать антитеррористические подразделения на протестующих против торговли с боевиками и Россией. Арестованные активисты блокады рассматриваются как диверсанты и это в то время как российские боевики, российские банки скупают Украину.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра (АТЦ).

"Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек", - сообщили в АТЦ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки