Новости АТО сегодня 13.03.2017

За минувшие сутки в зоне АТО российские боевики продолжали обстрелы позиций сил АТО и гражданские объекты. Общее зафиксированных количество обстрелов достигло 82 случаев.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Сообщается, что украинские военные были вынуждены открывать огонь для снижения огневой активности врага.

В мариупольском секторе боевики из минометов калибра 120-мм обстреляли украинские позиции недалеко от Широкиного, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки. Также, по Широкиному бил танк. Из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Гнутовое. Из БМП и СПГ они накрывали Водяное. По Павлополю и Чермалику вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

В донецком направлении боевики обстреливали Авдеевку из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, минометов, танков и РСЗО БМ-21 "Град". По Невельскому, Верхнеторецкому, Зайцево, Опытное и Камянке били из минометов калибра 82 мм. Бутовка попала под огонь из вооружения БМП и СПГ, Луганское – из минометов калибра 120 мм.

Более всего пострадала Авдеевка, которую российские боевики обстреливали с применением реактивных установок залпового огня БМ-21 “Град”, в направлении позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) выпущено более 10 ракет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня, 12 марта, российско-оккупационные войска в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Около 19:00 российские оккупанты начали обстрел позиций украинских военных в районе населенного пункта Авдеевка с применением реактивных установок залпового огня БМ-21 “Град”. По состоянию на 21:15 было выпущено более 10 ракет в направлении позиций подразделений Вооруженных Сил Украины", - отмечается в сообщении.

В луганском направлении боевики обстреливали Валуйское, Новоалександровку и Новозвановку из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По Крымскому били из минометов калибра 120 мм.

В результате обстрелов, по данным штаба АТО, были ранены пятеро военнослужащих сил АТО.

Карта АТО

Также из-за роста террористической угрозы на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей Штаб антитеррористической операции (АТО) усилил меры безопасности. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение последних нескольких дней значительно возросла угроза проведения террористических актов на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В том числе, фиксируются попытки проникновения на территорию, подконтрольную Украине, ДРГ противника. Учитывая это, Штабом АТО и силами всех субъектов антитеррористической операции проводятся дополнительные меры безопасности", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что подразделения национальной полиции переведены на усиленный режим несения службы, проводятся дополнительные проверки граждан на блокпостах, а также в местах большого скопления людей.

"Такие меры носят временный характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности мирного населения. Штаб АТО просит граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям", - отмечается в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки