Новости АТО на сегодня 12.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 75 раз обстреливали позиции украинских военных. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В Мариупольском секторе под огонь артиллерийских систем крупного калибра попали позиции неподалеку от Николаевки. Из минометов боевики накрывали Славное, Гнутовое, Павлополь и Березовое. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов враг бил по защитникам Широкиного, Водяного, Талаковки и Красногоровки. Марьнка попала под огонь БМП и танка.

В этом секторе также в результате боестолкновения с вражеской диверсионной группой погибли двое украинских военных.

В донецком направлении под огонь минометов оккупантов попали укрепления сил АТО, рядом с шахтой Бутовка, а также около Луганского и Невельского. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а позже также добавил и танк.

Боевики начали обстреливать Авдеевку после обеда 11 марта. Минимум дважды снаряды попали в многоэтажный жилой дом. Видео одного из мощных выстрелов боевиков опубликовал волонтер Влад Маховский в Facebook.

Волонтер уточнил на видео, что снаряды "прилетели" со стороны оккупированной боевиками Ясиноватой.

К тому же, в результате обстрелов в Авдеевке исчез телефонная связь, однако есть сигнал одного из провайдеров интернета. В результате боевых действий 11 марта произошло повреждение высоковольтной линии, что привело к прекращению электроснабжения города Авдеевка, Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. По состоянию на утро 12 марта электро- и водоснабжение в Авдеевке отсутствует. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 7 часов 12 марта централизованное электроснабжение отсутствует. Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали. Водоснабжение города временно прекращено", - говорится в сообщении.

Донецкая фильровальная станция в результате обстрелов вновь прекратила работу. Об этом миссия ОБСЕ сообщила в Twitter.

Карта АТО

В Луганском направлении под огонь минометов попали позиции около Катериновки, Богуславского, Новоалексеевки, Попасной. Из стрелкового оружия и пулеметов боевики обстреляли Валуйское.

Полиция Луганской обл. перешла на усиленный вариант несения службы из-за увеличения огневой активности боевиков. Об этом сообщает пресс-секретарь Луганской полиции Татьяна Погукай на странице в Facebook.

"С 9.00 11 марта 2017 личный состав Луганского гарнизона полиции перешел на усиленный вариант несения службы. Такое решение связано с осложнением ситуации на подконтрольной украинской власти территории Луганской области", – написала она.

Погукай уточнила, что усиленный вариант несения службы луганских правоохранителей также обусловлен усилением огневой активности со стороны боевиков, с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. За последнее время против Вооруженных сил Украины на территории Луганщины боевиками были использованы ракетные системы залпового огня "Град", 122-мм и 152-мм артиллерийские установки, БМП и танки. Из них обстреливались мирные территории области – Попаснянский, Новоайдарский и Станично-Луганский районы.

Она также отметила, что из оперативных источников получена информация о вероятности проникновения на территорию области диверсионно-разведывательных групп боевиков для совершения террористических актов.

"Так, в районе н.п. Желобок Попаснянского района при попытке прохода по минному полю, для обеспечения действий диверсионно-разведывательных групп, подорвались на взрывном устройстве и погибли четверо военнослужащих ВС РФ, три - получили ранения", - написала Погукай.

На контрольных пунктах въезда и выезда (КПВВ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) образовались очереди из 590 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Сегодня утром все КПВВ заработали в штатном режиме. На въезд и выезд в них находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" – 20/100; "Марьинка" – 200/100; "Новотроицкое" – 30/30; "Гнутово" – 90/20", - говорится в сообщении.

Всего за прошедшие сутки через контрольные пункты последовало 23900 человек, что почти на 5000 человек меньше, чем предыдущих суток, и 3900 транспортных средств.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки