Новости АТО сегодня 11.03.2017

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 107 обстрелов. Двое украинских военных погибли, девять ранены, семеро травмированы. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении противник из 122-мм артиллерии обстрелял Водяное и Гнутовое. Из танка и 120-мм минометов боевики били по Марьинке, из 120 и 82-мм минометов по Водяному, Николаевке, Красногоровке, Талаковке, Павлополю, Гнутовому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, захватчики обстреляли Тарамчук, Широкино, Павлополь и Водяное. Также, по Водяному били БМП противника.

Боевики в пятницу открывали огонь по контрольному посту "Марьинка", что находится в направлении одноименного КПВВ. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Обстрел велся из стрелкового оружия калибра 7,62 мм и АГС. Боевики открыли огонь после 20 часов: к тому времени пропускные операции на контрольном посту уже не осуществлялись, поэтому пострадавших среди гражданских нет. Обстрел велся из населенного пункта Александровка, что на неконтролируемой территории, говорится в сообщении.

На Донецком направлении украинские позиции попали под огонь танков и минометов. Из минометов различных калибров, боевики накрывали Камянку, Невельское, Зайцево, Новолуганское, шахту Бутовка, Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия они вели огонь по Опытному, Новгородскому, Камянке, шахта Бутовка, Зайцево и Песках. Из БМП били по Луганскому.

На Луганском направлении боевики применили РСЗО БМ-21 Град, а также 152-мм артиллерию. Из 120-мм и 82-мм минометов, также из противотанковых ракетных комплексов они обстреливали Крымское. Из 152-мм артиллерии накрывали Смолянинове, в Новоалександровке работали снайперы. Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстрелял Валуйское, Новозвановку и Новоалександровку.

Карта АТО

Утром 11 марта на контрольных пунктах въезда и выезда (КПВВ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) образовались очереди из 670 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Сегодня утром все КПВВ заработали в штатном режиме. На въезд и выезд в них находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" – 50/110; "Марьинка" – 200/120; "Новотроицкое" – 30/40; "Гнутово" – 100/20", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО остается достаточно динамичным. "За прошедшие сутки фиксировалось его некоторое увеличение по сравнению с предыдущим днем. Через контрольные пункты проследовало 28,5 тысяч человек и 4,6 тысячи транспортных средств", - добавляется в сообщении.

Пропавшие разведчики в зоне АТО в плену боевиков

Украинские разведчики, которых в террористической "ЛНР" сегодня обвинили в убийстве "начальника народной милиции", пропали без вести в Луганской области в феврале 2017 года и сегодня находятся в плену террористов. Об этом говорится в заявлении командования Сил специальных операций ВСУ в Facebook.

"После установления факта отсутствия связи представителями Вооруженных сил Украины был проведен ряд мероприятий по установлению местонахождения своих военнослужащих, в том числе и через возможности российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Проведенные мероприятия результатов не дали. Изложенное 10 марта видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

В командовании ССО отметили, что российские спецслужбы и боевики работают с пленными по привычной схеме: применяя физические пытки и психологическое давление, они заставляют их признаваться в том, чего те не совершали.

"Данные воины Вооруженных сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики", - отмечают в ССО, добавляя, что Украина не намерена отказываться от своих бойцов.

Командование ССО инициирует обращение к международным правозащитным организациям, СЦКК, СММ ОБСЕ в Украине и другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорое возвращение домой пленных украинских военнослужащих.

"Настаиваем на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВС Украины, которые находятся в заложниках. Отдельную диагностику просим проводить по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников", - сказано в обращении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки