Новости АТО сегодня 9.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО имели место десятки фактов открытия огня по местам дислокации ВСУ, гражданским инфраструктурным объектам и группам людей. Общее количество обстрелов немного снизилось и составило 69 случаев.

В мариупольском секторе под минометным огнем российских боевиков оказались населенные пункты Марьинка, Чермалик и Павлополь. Обстрелам из гранатометов и пулеметов подверглись позиции сил АТО в районе Водяного, Лебединского, Павлополя, Новогригорьевки, Гнутово и Широкино. В районе Водяного и Гнутово БМП боевиков открыл огонь по частному сектору. Также в секторе была найдена и частично уничтожена группа снайперов боевиков.

В донецком направлении АТО российскими оккупантами применялись артиллерийские орудия для обстрелов Зайцево и Майорска. Также боевики применяли минометы 120 и 82 калибра для разрушения позиций сил АТО и гражданской инфраструктуры в Верхнеторецком, Майорске, Новгородском, Авдеевке, Луганском. Гранатометные и пулеметные обстрелы фиксировались в Верхнеторецком, Песках, Невельском, Камянке, Новолуганском, Новгородском, Троицком и Зайцево. В данном направлении также орудовали российские снайперские группы.

Сообщается, что группа российских снайперов открыла огонь по волонтерам благотворительного фонда "Батальон Волонтер", которые привезли жителям Зайцево (пригород Горловки) продуктовые наборы. Обстрел велся разрывными крупнокалиберными пулями. Пострадали твое человек, девушка-волонтер, водитель и боец ВСУ приставленный для охраны. Все трое после оперативно вмешательства медиков были спасены.

В луганском направлении АТО из минометов 120 калибра были обстреляны Новоалександровка, Попасная и Троицкое. Также гранатометному и пулеметному огню подверглись Крымское и Станица Луганская.

Карта АТО

По данным Штаба АТО за прошедшие сутки со стороны ВСУ погибших нет, ранение получили пятеро военнослужащих.

Миссия ОБСЕ в своем последнем отчете отметила, что в результате воздушной разведки на оккупированных Россией территориях были выявлены большие скопления тяжелой техники: танков (64 единицы в районе Тернового) и другой бронетехники (более 50 единиц в Донецке). В отчете отмечается, что поскольку техника расположена у линии разграничения - это нарушает ранние договоренности про отвод тяжелого вооружения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки