Новости АТО сегодня 8.03.2017

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 108 обстрелов. Ранения получили семеро украинских военных. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В донецком направлении оккупанты из 122-мм артиллерии обстреливали украинские позиции в районе Зайцевого. Из минометов различных калибров они били по Северному, шахте Бутовка, Луганскому, Авдеевке, Зайцевому и Верхнеторецкому. Из гранатометов и стрелкового оружия они накрывали Луганское, Камянку, Троицкое, Пески. По Пескам били БМП врага. В Новоселовке работал снайпер.

Под Авдеевкой Донецкой области отремонтировали линию электропередач. Это позволило восстановить электроснабжение города возле линии разграничения, а также к важному для города коксохимическому заводу. Об этом во вторник, 7 марта, сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на странице в соцсети Facebook. До этого света в городе не было почти три дня.

"Завтра (8 марта. - Ред.) будем подключать к электроснабжению Донецкую фильтровальную станцию. На сегодня вода в городских резервуарах еще есть, и город получает воду", - отметил он. Донецкая фильтровальная станция, расположенная на захваченной российскими боевиками территории Донбасса и поставляет воду не только в Авдеевку, но и к части захваченного пророссийскими сепаратистами Донецка, а также в Ясиноватую.

В так называемой "ДНР" также подтвердили завершение ремонта линий. Ранее боевики обвиняли украинскую армию в обстрелах и повреждении фильтровальной станции.

В Авдеевке ситуация контролируемая

В мариупольском секторе из артиллерии неоднократно обстреливали Талаковку и Тарамчук. По Широкиному вели огонь танки. Из минометов различных калибров оккупанты неоднократно обстреливали Красногоровку, Павлополь, Водяное, Марьинку, Талаковку. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они били по Березовому, Новотроицкому, Водяное, Гнутовое, Павлополь, Марьинку, Широкино. В Широкином били зенитные установки.

В луганском направлении из 122-мм артиллерии боевики обстреливали Крымское. Из минометов били по Малиновому, Ореховому, Новоалександровке. Под огонь попали также Крымское и Новотошковское. Также, Новотошковское обстреливали из ПТРК. По Новоалександровке и Новозвановке боевики били из стрелкового оружия. В Станице Луганской работал снайпер.

Разведение сил и вооружения в районе н. п. Станица Луганская сегодня, 7 марта, не состоялось из-за систематического нарушения боевиками "режима тишины". Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

"Согласно достигнутых в Минске договоренностей главным условием для разведения сил и средств является безусловное соблюдение режима прекращения огня обеими сторонами в течение 7 суток. Вместе с тем, 7 марта, в районе Станицы Луганской разведения сторон не началось из-за систематического нарушения российско-оккупационными войсками режима "тишина", - говорится в сообщении.

В штабе добавили, что в период с 1 по 7 марта боевики 7 раз обстреливали район Станицы из стрелкового оружия, о чем своевременно сообщалось в СЦКК.

"Указанное в очередной раз продемонстрировало нежелание противоположной стороны выполнять взятые на себя обязательства", - отметили в штабе АТО.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске участники договорились о разведении сил в районе Станицы Луганской с 7 марта. Сегодня разведение сил не состоялось, сообщали в Луганской областной ВГА и штабе АТО.

Карта АТО

В Донецкой обл. после пересечения линии разграничения сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали боевика незаконного вооруженного формирования "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что местный житель летом 2014 года присоединился к террористам. Пройдя соответствующую подготовку, он был зачислен в одну из т. н. "воинских частей" "ДНР". Боевик неоднократно принимал непосредственное участие в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции вблизи Горловки.

"Сотрудники спецслужбы устанавливают истинные цели перехода боевика в военной форме на территорию, контролируемую украинской властью. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины", - отметили в СБУ, добавив, что продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Также сообщается, что СБУ задержала боевика незаконного вооруженного формирования «ДНР» вблизи линии разграничения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали боевика незаконного вооруженного формирования т.н. «ДНР» вблизи Горловки Донецкой области после пересечения линии разграничения.

Правоохранители установили, что местный житель летом 2014 присоединился к террористам. Пройдя соответствующую подготовку, он был зачислен в одну из так называемых «военных частей» ДНР». Боевик неоднократно принимал непосредственное участие в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции вблизи Горловки.

Сотрудники спецслужбы устанавливают истинные цели перехода боевика в военной форме на территорию, контролируемую украинскими властями. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки