Новости АТО сегодня 6.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 100 раз открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО. Пятеро украинских военных ранены, погибших нет.

В донецком направлении российские боевики из 122-мм артиллерии, танков, минометов и БМП обстреливали Луганское. Также танки неоднократно вели огонь по шахте Бутовке, Каменке и Песках. Из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия - по Авдеевке, Майорскому, Новгородскому, Троицкому, Невельскому, Опытному, Песках и Зайцево. Из БМП боевики вели огонь по Луганскому, а по Невельскому работал снайпер.

Из-за очередного обстрела Авдеевки были перебиты линии электропередач. В городе снова не работает мобильная связь и остается угроза отключения воды из-за отсутствия подачи электроэнергии на Донецкую фильтровальную станцию. "В резервуарах города есть определенный запас воды, который набрали со вчерашнего дня, когда была восстановлена работа ДФС", - сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

Как сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов на своей странице в facebook, АКХЗ поддерживает автономную генерацию и продолжает подавать тепло в дома жителей Авдеевки.

Отметим, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водоснабжение Авдеевки, Ясиноватой и части Донецка.

Такжесообщается, что в результате обстрела со стороны боевиков Зайцево женщина получила осколочные ранения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Происшествие случилось вчера утром, когда женщина находилась на собственном дворе. В результате обстрела боевиков потерпевшая получила осколочные ранения. Около 14 часов в Бахмутский отдел полиции поступило сообщение от медиков о том, что в местную больницу доставили женщину с осколочными ранениями левого бедра и правого предплечья", – говорится в сообщении.

В мариупольском секторе АТО из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли Талаковку, Гнутово, Водяное, Павлополь и Широкино. БМП и танки вели огонь по Водяному, Марьинке и Широкино. Кроме того, позиции в Широкино были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов, а из гранатометов – в Тарамчуке.

В луганском направлении - из 120-мм минометов обстреляли Новоалександровку, Крымское и Богуславское. С гранатометов и стрелкового оружия - Новозвановку, Троицкое, Станицу Луганскую и Попасное.

Карта АТО

На КПВВ Новотроицкое Донецкой области полиция задержала работника исправительной колонии "ДНР", который хотел побывать в Киеве.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, житель Донецка ехал в Киев к отцу, однако во время проверки на контрольном пункте пропуска полицейские обнаружили документы, подтверждающие его участие в незаконных вооруженных формированиях.

26-летний местный житель Донецка с декабря 2014 по июнь 2015 года был "рядовым внутренней службы ДНР" и нес службу на территории Донецкого следственного изолятора №5, расположенного по улице Кобозева.

Мужчина добровольно вступил в ряды боевиков. Получив должность младшего инспектора по контролю за заключенными, форму и оружие, стал работать на боевиков. Новобранец получал зарплату 8000 рублей в месяц, однако через полгода он понял, что этих средств ему мало, поэтому покинул место службы.

Все время бывший боевик находился на территории оккупированного Донецка, а недавно, поссорившись с женой, решил пожить у отца в Киеве.

"Без всяких подозрений, взяв с собой трудовую книжку и другие документы, в момент пересечения КПВВ Новотроицкое он был задержан полицейскими совместно с батальоном "Харьков" и сотрудниками пограничной службы", - сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки