Новости АТО сегодня 5.03.2017

За сутки боевики 110 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В результате один военный ВСУ погиб, еще 10 были ранены и двое травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В мариупольском секторе из 122 мм артиллерии и минометов различных калибров боевики обстреливали Богдановку, Марьинку, Новотроицкое и Водяное. Из стрелкового оружия и гранатометов террористы били по Гнутово, Водяному и Широкино. Талаковку, Новотроицкое, Марьинку, Водяное и Лебединское обстреливали снайперы. По Водяному и Широкино также вели огонь БМП.

В луганском направлении из 152 мм артиллерии террористы обстреливали Калиново-Попасную, Новозвановку и Троицкое, а из артиллерии 122 мм и минометов разных калибров - Новоалександровку, Крымское, Орехово, Попасную, Катериновку, Троицкое и Новозвановку.

ПТРК неоднократно вели огонь по украинским позициям в районе Крымского. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Станицу Луганскую в районе участка разведения сил. По Валуйскому и Станице Луганской также бил снайпер.

В донецком направлении из танков и минометов различных калибров боевики неоднократно обстреливали Авдеевку, шахту Бутовка, Пески, Опытное, Верхнеторецкое, Зайцево, Каменку, Луганское, а из гранатометов и стрелкового оружия - Зайцево и Троицкое. По Зайцево и Опытному огонь вел снайпер.

Карта АТО

Также сообщается, что в Запорожье разоблачили группировку, которая финансировала сепаратистов. Спецназовцы "Альфы" задержали подозреваемых во время передачи наличных денег и золота курьерам из Днепропетровщины, которые должны были переправить ценности руководству так называемой "ДНР", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Операция происходила молниеносно, а во время нее были задержаны четверо человек. Это жители Херсона и Днепра, которые выбрали Запорожье для передачи денег. Во время обысков в Херсоне, Запорожье и Днепре оперативники изъяли деньги, 15 печатей фиктивных коммерческих фирм и несколько серверов, которые имели донецкие IP-адреса.

Задержанные работали в сфере продовольственного бизнеса, львиную долю средств они получали наличными. Через посредников деньги вывозили на неподконтрольные территории. Следствие по делу пока продолжается.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки